В целом понравилось. Не часто увидишь такие боевички, ну в которых кроме экшена и атмосферы ничего особого нет. Хотя нет, как Я мог забыть про темнее черного, но не суть. Главный герой был ОЯКом (обычным японским клерком), но жизнь меняется в лучшую сторону, когда его берут в плен пираты из банды Черной Лагуны, требуя за него выкуп. Однако начальство класть хотело на это. Узнав о том, как легко его компания прощается с нерадивыми сотрудниками, Рок принимает решение покончить со старой жизнью и вступает в команду Черной Лагуны. Впереди знаменитую шайку подстерегает много опасностей, грязной, но прибыльной работенки, а главное: не скучная жизнь контрабандиста, все же лучше, чем быть ОЯКом. Не раз всплывало в голове, что смотрел его по ТВ, а именно по МТВ, когда то еще был в моде, там то и дело крутили всякие мульты не для самых маленьких, вот тогда Я его и посмотрел первый раз, но вообще от аниме тогда не фанател, хотя и Наруто посматривал, пока не надоел. Если хотите убойного экшена с пушками, у которых пули подчиняются неземной физике, то попадают с ста метров не целясь, то промахиваются даже автоматной очередью с метрового расстояния, при чем что жертва тупо стоит на месте, то это для вас. Безусловно тут есть некий глубокий смысл, подобный темнее черного, но он почему то не до конца доходил до меня, как и в случае с ним же, хотя скорее в том и была вся соль картины. Надеялся, что хоть расскроют всех персонажей, однако это тупой экшен, где сегодня ты жив, завтра ты мертв, тут не до раскрытия будущих мертвяков. Ляпов и нереальности происходящего иногда очень много, но об этом вам самим решать. Опенинг шикарен. 9 из 10.