Итак, досмотрел на этой недели Гаогайгар, отпишусь, сегодня по сериалу, завтра по овам.
Первая половина сериала менее серьезная и там, можно так сказать, частенько на одну серию - один враг. А вот вторая половина уже более серьезная, главный герой узнает о себе тайны, мы наблюдаем хорошие повороты сюжета, хотя они не дотягиваются до поворотов в Финале. Здесь два героя: мальчик Мамору с огромной силой, способный обнаруживать инопланетян, которого в начале сериала меха-робот принес к одной паре на земле, и храбрый, отважный и 20-летний герой Гай, пилот меха, киборг вроде как. Очень понравилась как показали любовь родителей Мамору, они волнуются за него, но они понимают, какое значение несет в себе его сила, всё-равно считают его своим сыном, пусть он и не родной, и частенько с ним обнимаются и умиляются, милые моменты, их любовь показана хорошо, можно сказать, что она одни из лучших родительских любви в аниме. Также есть романтика, не только у Мамору с его одноклассницей, но и у Гая и одной из... хм... диспетчеров на базе меха, с ней также связаны некоторые повороты под конец. Дизайн меха и сами мехи отталкивают сначала, но со временем привыкаешь. А вот враги сделаны уже получше дизайном, не все они плохие, хорошо их сделали. Тут есть смерти, не так много, но всё равно они неожиданны. Хотя может раньше это было типично в таких мехах. Отмечу хороший опенинг, воодушевляет, ни разу не прокручивал. Рисовка достаточно подробная и детальная, смотрел первые 10 серий в BD 1080p, а потом в обычном двд, ибо дальше 37 серии не выложили на няшке, да и у меня на ноуте качество такое высокое замыкает, поэтому не стал смотреть много. Ну мне понравилась меха, даже если смотреть без Финала, которого нет в руссабе, то и сериал вполне может понравится.