Прежде всего, пиратов тут нет. Ими и не пахнет. Здесь есть аниматоры на космическом корабле, которые в 90% случаев нанимаются компаниями-страховщиками, чтобы демонстративно устроить шоу с ограблением без единой жертвы. Иными словами - это даже не романтизированные пираты из романов. Это даже не ванписовские пираты, где, хотя бы, какой-то мордобой присутствует. Нет, это просто цирк с понями и розовыми радугами.
Будь здесь хотя бы подобие пиратства, с соответствующими этому синопсису персонажами, было бы, худо-бедно, интересно смотреть. Но, по сути, девочка-школьница просто находит еще одну подработку вдогонку к своей официантской карьере. Это называется громким словом "капитан пиратского корабля", но, в сущности, является, скорее "исполнитель роли капитана на детском утреннике".
Соответственно, приключения все сдобренные таким же детским садом. Да, ряд из них может показаться добротными приключенческими арками, если просто ознакомиться с описанием. На деле же - худо-бедно похоже на это, разве что, начало истории с поиском корабля-ковчега. Впрочем, оно тоже вылилось в противостояние двух малолетних девочек-сестер, которых, разумеется, в итоге мирит наша генки-дурочка. Остальные истории лишь усугубляют творящийся бред. Чего стоит только замена всей "сверхквалифицированной" команды пиратов, которые заболели обезьяньим ковидом (или че там было) на школьниц. И, что характерно, это вполне себе схавали, невзирая на то, что школьницы даже нарядиться-то в пиратов не осилили, предпочтя всякие кигуруми и прочие маскарадные костюмы. Так, если и так сойдет - к чему весь этот цирк с патентами, тренировками и прочим бредом?
Мысль зрителя, в какой-то мере, подхватывает (правда, похоже, только на словах), вроде как антагонист финальной арки сериала. Мол, вы ж не пираты, вы клоуны на зарплате какие-то. Пора вас всех убить. И даже кого-то убивают. Правда специально нарисованного для этой арки мужика, но вау, есть трупы, может хоть это будет интересно? Но нет. Все, в итоге, слилось во все такой же цирк с понями.
Фильм же получился еще хуже и тупее, потому что в нем вообще ничего внятного нет. Есть какой-то поц, горы пафоса про пиратов никуда не делись, к ним добавились пафосные фразы про гипер-ныряльщиков, обещания отцов и прочие бредни. Все, в итоге, заканчивается типичным "ты сможешь - я смогу - покажу всем - ой, он мне показал, ладно, уйду в закат с улыбкой".
Короче, слишком стремно все, несмотря на какие-то потуги в научную фантастику со всеми этими гиперпрыжками, РЭБ и прочей терминологией.
З.Ы. Для любителей определенных сцен, в тайтле есть лесби-парочка. Других парочек, к слову, в тайтл не завезли вообще. Даже родители нашей главной дуры, в целом-то, никак не демонстрируют того, что она не просто результат пьяного корпоратива цирковой труппы "пиратов", а, все-таки, лол, плод любви (бугага).