Неоднозначно. Не могу сказать что зацепило за душу, но и нетронутым не осталось. Сейю главного героя не очень понравилось. То ли мне показалось, то ли нет, но живых ноток в голосе не было. Все монотонно и слегка тухло. Принцесса же наоборот искрилась и звучала. Хм... Хотя может быть так и было задумано. Две противоположности. Романтики как по мне маловато, драмы тоже не очень, военная тематика не прокатила а вот пилотирование понравилось очень. За момент с ранением отдельное спасибо. Словно горячий нож по маслу, этот момент ярко вписался в фильм заставив поверить что это не шутки, война же. Однако на этом все.
Я ставлю этому аниме 7 из 10. На мой взгляд заслуженный за сюжет, героиню и очень красивые сцены полета.
p.s. что то многовато написал... Надо было раскидать все подробнее, да и в рецензии наверно кинуть. Ну да ладно.
Но это мое личное имхо. Всем остальным же советую посмотреть фильм, что бы о нем не говорили. Все же своем мнение лучше 10 чужих. Концовка тоже не дотянула до эпик вина. Нужно было делать хепи энд, либо драматическую концовку где гг прощается с принцессой, а после чего спустя какое то время погибает во время какого нибудь задания, принцесса же узнав о смерти Шарлес (до сих пор не понял как его имя произноситься) очень долго приходить в себя, но решает прекратить эту ужасную войну.