Если нужен сёнэн-ай - вам точно не сюда. Вся суть этого аниме - протроллить каноны сёдзё, а то, что это реализуется в pidorской атмосфере - ну отнюдь не стоит внимания вдумчивого неговноеда. Прогорело с верхних отзывов.
За идею - жирный плюс. Но плюсы всегда компенсируются минусами, а беда не приходит одна. Персонажей здесь от силы три, но зачем-то это количество умножается на некоторое натуральное число n>=3 с последующим изменением цвета волос. Однообразные эмоции, даже похожие голоса.
Чисто из принципа взбесило, как персонажи покорно соглашались на завуалированный гейский образ жизни. Где характер? Где борьба против системы? Где хоть какой-то движ во внутреннем самоопределении? Зачем это смотреть вообще, если к героям не испытываешь НУ НИЧЕГО, просто по нулям? Просрали годную тему. Улетело в дроп на 4 серии.
@Shikikomori, Ващет Мико-чаааан как раз сопротивляется, но его яйцуни в кулаке у председателя, если он откажется - затравить могут и устроить кузькину мать, о чем и предупреждал лисеныш - председатель. "Я терпел - и вы вытерпите, а потом председателем кого-то из вас назначу" И как раз из-за вот такого сопротивления, обнажающего комплекс мужественности, рыжий и синий его регулярно троллят. А ведь Мико-чааан ведет себя наименее мужественно, только строит из себя настоящего оскорбленного мужика, а сам аки принцеска на горошине, ноет и ноет постоянно, вот его и стебут все на свете. Рыжему всё по кайфу, приспособился, есть в жизни и посерьёзнее проблемы, синий оценил профит от ситуации по баблу для своей семьи, да и председатель на них неслабо насел, по сути не оставив выбора.Характеры и ещё раз характеры! Персонажи не картон какой-то, прописанные, чувства вполне реалистично показаны. Да и няшечки из них премиленькие вышли. Правда далеко не все, однако фоновые персы есть фоновые, за 12 серий прописали основных и на этом спасибо, с одной стороны стебутся авторы над шаблонами, с другой их же и эксплуатируют. Biato выше расписала всё подробно, не вижу смысла повторяться. Мне лично на ура зашло, хотя я далеко не фанатка школы и сёдзе, тем более сёнен ая (я больше по юри), может именно поэтому и зашло.
@Est_Sempai,@PinkEvan@Мачете, Не понимаю причины недовольства... Он разъяснил свою жалобу, начав с того, что есть 3 главных персонажа, которых сценаристы крутили - как хотели... На последующее прописание характера можно, особо, не надеятся.К данному пласту жалобы, можно добавить, что массовка действительно имеет намного меньше интеллекта, чем когда синий парень соглашался на всё это... Слишком всё хорошо получается - такое можно заметить в некоторых мультиках для "самых-самых", и для некоторых людей такая картина выглядит ну слииишком нереалистично, как если бы между каждой железякой в клетке было расстояние в два метра, а по канону, через них можно пройти только сломав их хромовым листиком, например.
Читерный кидало, который сливает любую информацию (Первая поучительная мысль, ложь - это круто, не смотря на твои обещания...) другому читеру, который всегда прибегает по воле сценаристов, и по той же причине, добавили ГосподинаБоженьку, с ранимой душой (справедливости ради, они не проиграли свою идею), но как-то не особо вериться ему, ибо время - ценный ресурс ! А здесь всё происходит слишком быстро...
Вторая мысль, которой тебя учит это аниме - забей на семью, друзья и малознакомые тебе люди - важнее ! ($$$)
(Спойлер - раскроется она в конце) Как будто бы персонаж живёт сегодняшним днём.
Главный "злодей" - это что-то особенно клишированное... Экранное время - меньше 15 минут, история - 2 флэшбэка, мотивация - 1.5/10, логика действий - 0... Рекорд ?
Смотреть аниме из-за парочки шуток ? Или может из-за гетеросексуальных лесбиянок ? Скорее всего, дело вкуса, но кого-то, это всё может напугать...
Не смотря ни на что, такую, местами заурядную, но гетеросексуальную комедию - вряд ли можно найти где-то, со спокойной душой.
@Мачете@Pink Eva, насколько я знакома с порядками в японии, просто перевестись после поступления, особенно если школа престижная и очень дорогая, а платит за тебя опекун, будет и юридически, и психологически сложно. Да и зачем, если уже поступил?Там же не просто денег занес и поступил, в самые крутые школы конкурс как в универе, экзамены сдают, кто-то год отпуска берет между средней и старшей, чтобы точно попасть куда хочешь, и чаще всего в хороший универ из такой себе школы не поступишь. Накой всё это похерить? Об этом в аниме не рассказывается, ибо сами япы свои жизненные реалии и так прекрасно знают, а большая часть контента ориентирована на показ на родине, особенно это актуально для аниме 15+летней давности. Возможно для голубоволосого гг плюсы перевешивают минусы, а минус в виде хождения в платье время от времени для него не минус в принципе. А наоборот плюс в этом положении - стипендия и оплата необходимых ништяков. Можно сказать ему свезло. Тут смотря как глянуть, как подойти к вопросу. Япы в принципе не особо цепляются за концепт мужественности и женственности, для них это не такой зашквар и табу, как для русских, не все там по понятиям живут. Мико-чан могут держать только угрозы рассказать всё эго девушке, и этот сыкующий альфасамса в кружевцах меня всё аниме смешил. А с новеньким всё не так уж однозначно, он сразу загорелся идеей, когда ему сказали, что ходить в платье он будет не бесплатно. Никакой гордости мужчины он не продал, у него её просто нет. А если к платьям не испытываешь отвращения, тебе платят, зачем бежать оттуда, куда так хотел поступить? Да и угрозы знаете ли не пустой звук для азиатов. Из того что я знаю о менталитете японцев репутация - превыше всего. Что мешает председателю испортить репутацию сбежавшему от ответственности шкету? Ничего!