"Это просто сёдзе, думала она начиная просмотр... как же она ошибалась" (с)
Princess Princess ... уже только посмотрев на это название, я думала, что это будет что-то очень девчачье и милое, но всё оказалось тут не так просто. Начало у данного тайтла довольно таки простое: гг переводиться из одной школы в другую и тут начинаются все события. Но оказывается, что это не просто школа, а школа, где за неимением девушек выбирают самых красивых мальчиков и заставляют переодеваться в девушек дабы не дать парням помереть со скуки...наверное. И как раз из-за своей красоты наш гг и попадает в такое незавидное положение. Согласитесь, сюжет довольно неординарный ?
Сам из себя тайтл в последующем представляет очень милую комедию-повседневность с примесью драмы и внутренних конфликтов героев (особенно было жаль Юджиро), и это даже не успевает надоесть за 12 серий. Ситуации в тайтле довольно-таки забавно выглядят и с них действительно можно посмеяться в голос.
Персонажи получились милыми и забавными, все хорошо раскрыты и никого не обделили отличительными чертами.
Рисовка простая, но яркая и действительно очень похожа на рисовку для милого сёдзе с радугой и цветочками. Явных погрешностей в анимации не заметила, сразу видно, что очень старались и не зря.
Музыка очень мягкая и поднимающая настроение, особенно шикарен на мой взгляд оппенинг.
В целом тайтл - это хорошая пародия, троллящая все каноны слащавых сёдзе и школьной повседневности, за что уже можно немало накинуть. Но вместе с этим- это и хорошая комедия со своими плюшками, но не для всех. Моя оценка - 8 из 10.