Аниме, над которым успел поработать ещё тогда неизвестный Хаяо Миядзаки!
Правда совсем немного и рука мастера ещё не набита, но наверняка повлияла на будущие его работы.
Что же до самой полнометражки, то она нам рассказывает историю щеночка с именем Рок, у которого случается в начале фильма. Полный решимости отомстить обидчику, злобному горному (?) тигру Лорду Киллеру (чего?) и его сподручному лису Акамими, отправляется в логово тигра. Забавно как многоуважаемый лорд смог добиться расположения только одного лишь лиса, видимо лис тоже горный и боится возмездия. Однако месть не увенчалась успехом, ведь тигра непросто так зовут Киллер (на самом деле просто так, всю дичь ему приносит лис), а щеночек хоть и Рок, но всё ещё не Ролл, поэтому по гениальному совету зайчихи Раби, он решает уехать на заработки в город, заодно подрасти и стать сильнее.
На самом же деле главным героем всего аниме является лис. Почему? - спросите вы.
Собственно, единственный ради кого стоит смотреть эту картину, он своей озвучкой и грацией является главным генератором рофлов, жаль хронометража у него не так много. Вообще с логикой у мультфильма большие проблемы. В частности неясно место действия, в котором большой (судя по размерам зоопарка) город соседствует с лесом и горами, в которых сосуществуют звери чуть ли не половины земного шара.
Также непонятна локация зоопарка, где по какой то неизвестной причине вместе в одном вольере держат тигра, льва, пантеру, гориллу и даже слона! И всё они позиционируются подчинёнными Киллера, злыми жестокими животными! Как тигр добился такого влияния - тоже непонятно. И почему в этом вольере есть какие то обрывы высотой тройку метров с глубоким водоёмом покрытым льдом.
Наверно я ищу слишком много смысла в детском аниме, однако считаю, что какие то границы должны быть. Не стоит держать детей за тупых, потому как присмотре подобных мультфильмов, таких вопросов не возникает. А ещё здесь обижают котиков и вообще собаки ведут себя как гопники. Не рекомендую к просмотру.
его мать погибает от руки, ой в смысле лапы, местного Шер-хана
Ведь лис также как все мог просто прятаться в лесу и охотиться для себя, но приносит себя в жертву служения киске, чтоб он сам не спускался с гор, а лис тем временем охотится исключительно на птичек. Далее, когда Рок приходит отомстить в первый раз, то лис останавливает от бойни Шер-хана, и берёт щенка на себя, успешно заливая катку против щенка, белки и зайчика (!), дав возможность Року набраться сил. Именно лис уговаривает тигра добровольно сдаться в зоопарк, чтобы под присмотром людей он не смог творить дичи. И даже когда Киллер потребовал этой сами дичи, лис всё ещё охотился только на птичек. Смотрим дальше, когда лютая собачья братва пришла за усатым, то именно лис сначала слил всех его подчинённых, а потом завёл его в ловушку на высоту,где тяжёлому тигру будет гораздо неудобнее,чем небольшой собачке.