Жестокость судьбы
В целом тайтл вполне себе смотрибелен и сделан качественно, но произведение омерзительно и учит неприятным вещам в первую очередь подрастающему женскому поколению. Жила дочурка с мамашей и говорила она ей, что приёмная, на что получала равнодушие и метания со своим любовником. Хочешь на лето к бабушке? Вперёд! И забудь своего парня, даже если он тебе друг и не враг а так, кто же их разберёшь, плох он или хорош? То моё сердечко стонет, как осенний лист дрожит. Баба Маня оказалась той ещё садисткой. Управляющая гостиницей, она всячески эксплуатирует девочек как низкооплачиваемый детский труд. Естественно, подаётся это под соусом - “Будь покладистой и будет тебе счастье”, но на деле девочка из города приезжает в хоспис, который специализируются на издевательствах, с одной стороны жестокие взрослые, в свою очередь могут поднять руку за любую оплошность на беззащитных девочек, с другой – задолбанные дети, пытающиеся хоть на ком-то согнать ту злость и несправедливость с которой они сталкиваются каждый день.
Истязательная тюрьма
Посыл аниме прост – не сдавайся и будешь достойным представителем своего рода, вот только весь сериал мы наблюдаем страх в глазах, недопонимание со стороны товарищей, уничтоженную психику, снижение уверенности, значимости в коллективе, понижение самооценки и постоянное внушение чувства вины за любые оплошности и неправильные действия, решения. В таких условиях из мечтающей цветущей девочки, встретившую первую любовь, главная героиня превращается в неуверенную, забитую, заё.... и пугающуюся личность, которая уже и сама не знает чего хочет от жизни, уже и парень не мил, и подруги расходный материал, а ближайшие родственники в глазах отзеркаливаются как узурпаторы, пытающиеся подмять под себя юное дарование. Бабушку – божий одуванчик всячески пытаются показать с лучшей стороны и не такой злобной, скорее властной, строгой, справедливой, но как по мне это вилами по воде писано. У нас чужие люди лучше относятся к детям, нежели эта бабка к своей внучке.
В итоге мы получаем несостоятельную семью. Гулящую мамку, папку "космонавта", который “улетел на Луну” и не вернулся, потерянную девочку и не менее потерянных судьбой других девочек. Классика. Печальная повесть, пытающаяся казаться глубже, чем есть на самом деле. В остальном всё более-менее неплохо. Рисовка красивая, персонажи колоритные, повседневность разбавляется сюжетной линией, превозмогание, чтобы стать сильнее. Гостиничный комплекс себя не оправдал. Постоянные ссоры, недовольства, ночной подъём посетителей, жёсткая муштра девочек.
Итог
Качественно снятое, местами милое аниме, но абсолютно неприятное по своей сути, дающее ложное представление о том, как нужно воспитывать девочек. Не рекомендую. От меня 5 баллов, хотя потенциал у тайтла куда выше, но негативный антураж всё уничтожил.
Истязательная тюрьма
Итог
@Ergenty, неплохой пример работы современных СМИ.