Пять серий одолел, и решил: хватит, пора ставить точку. В принципе, дотянуть до финала можно и даже должно, коль скоро лень с желанием не встанут поперёк горла, но мне они крепко связали руки - терпения не хватило.
Сюжет, сплошная тоска смертная, особливо для тех, кто раз десять пробовал на вкус подобное варево. Истории героев - пустые оболочки, для галочки нарисованные, без искры, без души. Главный - никто и звать его никак: ни кола, ни двора, ни судьбы. Лишь кинжал-читер в кармане, коим драконов в человечьем обличье одним тычком на тот свет отправляет, да парочка запредельных талантов. Подруга его - не более чем ключ к чужой мощи: сама пользоваться не умеет, лишь отмыкает.
Не по нраву мне намёки на "восемнадцать плюс". Зачем аниме такой ярлык, коли герои - недоросли, а иные и вовсе на десятилетних тянут? Как ветеран хентая скажу: публике по душе помоложе, особливо коли дяде сороковник, а девчонке - восемь весен: от такого предвкушения удав в штанах просыпается. Даже в музыкальных заставках силуэт голенькой малышки проглядывает. Ох уж эти японцы - держава PDF файлов.
Враги - картонные болванчики: вспыхнут в кадре - и тут же огребут с одного плевка. И ладно бы постановка менялась, диалоги искрили, сцены дышали - ан нет, всё однообразно, как степь казахстанская. Ах да. Кое-какие кадры режут глаз убогостью: где-то нарисовано с душой, а где-то - пожадничали, будто бюджет на водку спустили.

:.gif)