Хм... Ну, что я могу сказать. "Freezing" - один из тех тайтлов, которые сами напрашиваются на просмотр (до просмотра тайтла чуть ли не раз 10 натыкалась на профиль Сателлайзы на Шики). Думаю, ну ладно посмотрю, всё равно ничего в последнее время не цепляет. И что самое интересное - зацепило. Проглотила оба сезона с удовольствием. Ну, а теперь расскажу, чем зацепило.
Сюжет
Существует академия длямахо-седзё модифицированных девушек, которые своей силой способны уничтожать зло вселенского масштаба - нов. *Здесь я мысленно вспоминаю, что уже видела, где-то подобное. Ах, точно*. Естественно девочки не владеют power magic с рождения (хотя 1-2 таких представителей имеются), а потому им в организм имплантируют нечто, называемое стигмами (в выше указанном тайтле - это наномашины, как у И-пандор). Естественно, каждой девочке в комплекте предоставляется уникальное оружие, способность к регенерации и комплект одежды, который впрочем рвётся во время поединков (), а на десерт, при переходе на второй курс, девочка получает бонус - право выбрать любого мальчика себе в рабы с первого курса. В общем-то всё предельно ясно. Но тайтл - не тайтл, если гг не будет иметь каких-то особенностей, отличающих его/её от серой массы, подобных ему, представителей.
В целом немного шаблонно, но это только вначале. Совет: не пожалейте времени, если Вам, конечно, приглянется эта история, почитать мангу и приквел к ней, там всё предельно ясно расскажут.
Персонажи
Сателлайза Эль Бриджет.
Главный женский персонаж истории. Когда я увидела арт в её профиле, я думала, что она очень милая, тихая и скромная девочка. Просмотр первой же серии поменял о ней мнение полностью. Она была хладнокровной, расчетливой убийцей, не жалеющей своих врагов. Лишь чуть позже её покажут такой, какая она на арте. Особенность этой девушки в том, что ей очень идёт быть миленькой, да и ещё голос, который ей подарила Мамико Ното сводил меня с ума, но автор показал нам её абсолютно с другой стороны. Беспощадное издевательство над судьбой героини позволило автору весьма грамотно сопоставить две крайности характера в одном и том же человеке. Сателлайзу можно любить, а можно ненавидеть, но она всё равно не оставит зрителя равнодушным.
Казуя Аой.
Типичный ОЯШ, владеющий вундервафлей, влюбившийся в златовласку с сапфировыми глазами под действием комплекса "сестрички". Особо ничем не примечателен, но весьма назойлив. Если при просмотре, воспринимать его, как часть интерьера, то ничего страшного не случится. Страдает синдромом "кота Леопольда", как и многие другие ОЯШи. Является не гг, а скорее вспомогательным персонажем, как и большая часть представителей "сильной" половины человечества в тайтле.
Лана Линчен.
Назойливая ТП. Но стоит отдать ей должное, силушка у неё достойная. Постоянно лезет к предмету интерьера, на которого Сателлайза периодически кладёт болт, ибо ей надо раздавать п******й третьему курсу. После баттла с Сателлайзой, естественно, начинает также лезть в разборки последней со старшими сёстрами, показывая весьма не плохие способности и амбиции. Верна своим идеалам и традициям и полностью соответствует амплуа деревенщины.
Один из самых лучших, но при этом не очень хорошо раскрытых персонажей. Имбовая девочка и номер 1 на своей поляне, да и в местном мировом рейтинге тоже. Мало раскрыта, но всё же является одним из самых топовых персов этого произведения. Богинька, одним словом.
Графика
Для 2к11 года выглядит немного старовато, но мне зашло.
Музыка
OP зашел и в 1 и во 2 (особенно во 2) сезоне, добавила в плейлист.
На ED внимание не особо обратила.
Пожалуй на этом всё.
А вот и оценочки:
Сюжет - 6,5 баллов (всё-таки немного шаблонно вышло).
Персонажи - 6 баллов (за трёх имбовых девочек) + 2 балла (за некоторых персонажей).
Графика - 8 баллов.
Музыка - 10 баллов (не всегда я добавляю что-то в плейлист после первой парочки серий).
Итого: средний балл - 8 с копейками.
Сюжет
Существует академия для
наверное, поэтому добавили к костюмчикам функцию самовосстановления
Персонажи
Сателлайза Эль Бриджет.
Казуя Аой.
Во втором сезоне сыграл роль в переломном для Сателлайзы моменте жизни, тем самым помогая ей избавиться от призраков прошлого.
Лана Линчен.
Эли
Шифон.Элизабет Мейбери.
Наверное один из самых топовых персонажей тайтла. Храбрая и умная девочка, знающая, но не признающая грань между высшими и низшими слоями общества. Верна принципу "честь обязывает", ибо прекрасно осознаёт, что мир не всегда справедлив к людям. Не побоялась поставить на кон всё, что у неё было, дабы помочь хорошим, но обделенным девочкам. Может заткнуть рот и словами и действием. Уважает тех, кто стремится к своей цели, но не любит тех, у кого шило в заднице. Предана своему партнеру и имеет с ним тесный контакт.и хорошие отношения.
Графика
Для 2к11 года выглядит немного старовато, но мне зашло.
Музыка
OP зашел и в 1 и во 2 (особенно во 2) сезоне, добавила в плейлист.
На ED внимание не особо обратила.
Пожалуй на этом всё.
А вот и оценочки:
Сюжет - 6,5 баллов (всё-таки немного шаблонно вышло).
Графика - 8 баллов.
Итого: средний балл - 8 с копейками.