смотрел склонив голову, сквозь пальцы ладони на лице, периодически нецензурно удивляясь способности героев находить столько времени на треп, душевные терзания и банальный ступор в самый разгар боя. 87.43% сюжета - сиськи. пришельцы и быдлошколота для отвода глаз.
Довольно своеобразное аниме, по началу мне козалось, что выйдет просто солянка из жанров, но нет вышло вполне хорошое аниме. В начале первой половины первой серии не понятно о чём будет рассказываться в аниме. Заметил, что тут бывает довольно большое количество кровавых сцен( иногда действительно ужасных), то что тут жанр гарем я как-то и не заметил, да и романтики наверное было 5 процентов( даже нельзя сказать, что она вообще была). То как тут сворачивалась сюжетная линия, меня удивило. То насчёт того, что остались ли какие-нибудь приятные чувства, после просмотра данного тайтла не сказалбы. Рисовка очень впечатлительная, больше всего впечатлила именно рисовка схваток(очень интересно вышло). Опенинг вышел просто чудесным и интересным. Финал этого сезона меня просто поразил, ничего подобного не мог и ожидать. Интересно, что же будет в следующем сезоне, надеюсь, что он будет ни хуже первого.
Студия собственно оправдала свое название - опенинг вышел лучше чем аниме в целом. Так же как и во всех американских боевиках отменно получились спецэффекты. Сюжет же передан посредственно многое повырезано. Нет комедийных отсуплений которые разбавляли мангу как нет в помине даже намека на романтику хотя манга пусть и по своему это пыталась передать. Снято получилось методом тупого ЭКШОНА из разряда делай потом думай. Ну и разумеется кровь, кишки, "№!;%№(*?!! - вышло на славу. Все что они сумели передать Бессмысленность и беспощадность войны с Новами. Не ищите здесь глубинных смыслов ибо всего корейского пафоса даже сам Ватанабэ-сан не понял. Зато если вы пришли за СВЕЖИМ ДЕВСТВЕННЫМ МЯСОМ - вы определенно по адресу. Здесь оно в большом количестве и практически за бесценок. Всяческие Парфюмеры, Джейсоны, и Фредди Крюгеры найдут здесь настоящий клондайк. Пацифистам же советую проходить мимо и не задерживаться экранизация для вас не предназначенна и если вам сюжет идите читать мангу. Там хотя бы какой-то смысл присутствует.
Если вы думаете, что здесь люди героически сражаются против инопланетян, то глубоко заблуждаетесь. «Freezing» это бесстыдный этти-мордобой или другими словами мясотряс без границ. Где главная героиня и герой будут на протяжении многих серий отбиваться от нападок со стороны быдло-старшеклассниц. Другими словами это школа лишь на первый взгляд, а на дележе в ней царят, чуть ли не тюремные устои и свои понятия. Разумеется, серии с инопланетянами тоже будут, но этому отведено всего несколько серий. Перечисляя плюсы можно сказать, что аниме на удивление лишено гарема и это хорошо. Радует что хотя бы гаремный шаблон этот сериал избежал. Не взирая на то, что число женских персонажей здесь будет не меньше, а может и больше чем у стандартного гарем-сериала. Что же еще… печально, на этом, пожалуй, плюсы и заканчиваются. Однако есть плюс на любителя, если вам нравятся этти-сериалы причем такие что в каждой серии полно обнажения и девушки друг друга истязают как только вздумается им, то в этом плане «Freezing» удался просто на загляденье. Циничный и жестокий где у каждой девушки грудь больше головы, ну почти у каждой. Что касается характера персонажей то, паренек Кадзуя очередной черт его дери ОЯШ, который уже по счету! Но справедливости ради он хотя бы не размазня и более-менее сообразительный. Но все равно, он такой ОЯШ которых сотни, а, то и тысяча уже в аниме мире между нами говоря. Что до других с ними оптимистичней, видом они вышли более или менее оригинально. Хотя, что скрывать на самом деле у «Freezing» что не эпизод то очередной шаблон. Уж, какие только параллели тут уже не проводили от «Ikkitousen» до «Evangelion», а также с «Code Geass» по части костюмов и с «Highschool of the Dead» по части нижнего белья. Но на самом деле если все выше перечисленные и некоторые другие сериалы взять, да объединить в нечто единое, потом смешать между собой, то и получится «Freezing». Хорошо это или нет, судите сами. Техническая сторона у сериала терпимая. Нельзя сказать, что музыка выдающаяся, она просто обычная чем-то экстраординарным не поражает. Рисовка и вовсе нишевая. Видно, что бюджет не резиновый, но это даже создает нестандартную атмосферу. Прямо скажем, такое аниме сейчас не так часто попадается. Если проводить аналогию между кино. То больше всего походит, если бы мы смотрели ужастик из категории артхаус. Однако между нами говоря, ярких моментов сериалу не хватает, например дневного неба и живописных пейзажей. По моему мнению, это удовлетворительно. Да шаблон приходиться на шаблон особенно удручает донельзя надоевший ОЯШ. Тем более характер у него фактически не раскрывается. Но вот что любопытно шинковка каваийных мордашек не особо распространенное явление в японской анимации. Во всяком случае, это уже не просто этти, а нечто большее более специфическое и колоритное явление. Другими словами если вы являетесь поклонником всего мясного и этти ваш любимый жанр, то в таком случае даже и не надо писать кому «Freezing» можно советовать вы и сами все прекрасно понимаете. Остальные могут воздержаться от просмотра, многое не потеряете.
Посмотрел первую серию - фигня какая-то. Посмотрел вторую - продолжение фигни. Потом третью, четвертую, пятую... И почему-то финалу оказался доволен как слон. И не скажешь почему. Сеттинг странный и напоминает Еву. Правда более нелепый. Экшен сцены на пустом месте. Бюст нереальных размеров почти у всех героинь. Облачение как у сейлор мун (давно это было...). Все удары наносятся исключительно по платью. Куча всяких нелепостей основанных на этом. Куча штампов. Даже главный герой типичный немощный наивный добряк (уже раздражают эти болваны). Но вот ближе к концу вселенная начинает развиваться (хоть и не хрен как, но хоть как-то) и становится интересно. Даже персонажи не раздражают и даже радуют. И в итоге во всю эту ерунду начинаешь верить. Более того она начинает нравится. Вобщем 8, чтобы чуть поднять рейтинг, ибо мне кажется тайтл этого достоин. За те же оценки слишком много фигни галимой можно просмотреть, и к финалу ощутить усталость и сожаление о потраченном времени.
P.S. Трек из опенинга Жикарен. Ну если оценивать композицию. Уже два дня стоит на репите на вечерних никотиновых прогулках. Правда стоит учесть, что я все на репите слушаю до тех пор, пока тошнить не начнет. Но при этом плейлист обновляю очень редко.
P.P.S. Первый отзыв... Даже странно что именно к этому тайтлу, хоть за спиной уже за сотню. Притом вещей более достойных. С дебютом меня!
Аниме годное к просмотру. По сути классика эччи,но с некоторыми закидонами. если смотреть на данное аниме со стороны экшена то вполне хорошо.НО Сражения в этом аниме проходят каждую серию и не один раз не один раз и все они очень надоедают. Не знаю как другие,а лично я при зачатках сражения говорил себе:"ну вот опять" Словом сюжет рисовка и персонажи понравились и это главное!!! Моя оценка 8/10 оторванных рук милых тян.
Аниме ни че так. Кровь, оторванные конечности ну и смерти тоже, вполне так хорошее аниме, но как не крути все слизано с клеймор и евы. Один раз посмотреть стоит но второй раз я бы не стал смотреть.
Хехе, сменил взгляды, вроде ниче так, смотрибельно, ужас и мрак первой серии так в ней и остался. Понял (давно понял, вспомнил) что в основном - первые серии являются чистейшим бредом в котором изобилует тупость, няшность и порой всё чего так не хватает всему остальному. Если решите смотреть то помните - жесть как она есть тут только в начале, дальше всё спокойно Маловат гаремчик но и без того хватает моментов.
Например как Лана и Сателлайза в столовке..... (с) 5 серия
, ну просто вынос мозга. На 8/10 пойдет, Но для меня это так и будет помесью DXD и Клеймор.