Дзун-така-покотэн-дзун-така-пан! Дзун-така-покотэн-дзун-така-пан!
Самый волшебный и самый уютный сезон Арии. Магический реализм был и в первом сезоне, но во втором его в разы больше. Тут есть и призраки, и кицунэ, и галактическая железная дорога, и кошки (а куда же на Акве без них), и сам кошачий король. Жизнерадостная Акари, способная видеть прекрасное в мелочах, так и притягивает к себе чудесатости. Она любит Акву и Аква отвечает ей взаимностью.
1439x1075
Но чудеса — это лишь крошечный штрих на огромном полотне. В Нео-Венеции живет множество добрых людей, чьи надежды и мечты связаны с этим городом. Увы, и в этом раю есть неприятные вещи — в одной из серий мы узнаем, что среди ундин существует жесткая конкуренция, и зависть, сплетни и желание облить людей грязью никуда не исчезли. Но ведь и хорошие, добрые люди никуда не денутся и их гораздо больше. Любящие учителя, старательные ученицы, и много других светлых и добрых людей делают этот мир прекрасным.
Проходит время, сезоны сменяют друг друга, но Аква останется такой же. Этот мир обретает новые грани, обрастает новыми колоритными деталями. И ты влюбляешься в него ещё сильнее.
1439x1077
P.S. А еще я люблю Арию за то, сколько тут колоритных персонажей на одну серию или даже на одну-две сцены.