Отстранённая любовь
Название как никогда отождествляет главных героев друг к другу. Достучаться оба не могут, ни парень, ни девушка. 1 сезон был тяни-толкай дружеско-романтической драмой с невнятным сценарием и обрывистой концовкой. Отчасти я простил многие огрехи, ведь вышли ещё 2 сезона, поэтому надеялся на большее и адекватное развитие отношений, которые всё никак не могли начаться. И, собственно, они так и не начались. Савако стесняется сказать Сёте о своих чувствах, при том, что каких-то безумных чувств к нему она не испытывает. Сёта в свою очередь словно зафрендзоненный близкий товарищ и друг, вроде всегда рядом и говорит: “Я люблю тебя!”, но на этом всё. Слова в пустоту, отношения на вешалке сохнут от нелепых слёз боязни сказать большее и предложить встречаться, поцеловаться. Конечно, 25 серий не хватило для того, чтобы обоим признаться в своих чувствах. 2 сезон на те же грабли. Смотреть на очередную повседневность с идентичной копиркой первого сезона не хочется. Зачем все эти потуги? Вы больше года топчитесь на месте, и никто даже не заметил, что у вас симпатия, а кто заметил, не подал виду.
Нелепый ромком
Второстепенные персонажи на своей волне. Аянэ и Кэнто с двух сторон после признания в любви, быстро уходят от своей затеи и забывают про свою “любовь”. А была ли она? Любви в этой франшизе нет вообще, ни у кого из персонажей. Лёгкая подростковая увлечённость от одиночества и не принятия одноклассников / одноклассниц. Не обошлось без ненависти со стороны девушек, та же влюблённость Аянэ к Сёта тоже обыграна странно. Персонажи шаблонны и играются в унылую повседневность приятельства, натянутая драма, вечно боязливая и плачущая Савако не способная разобраться в своих чувствах к парням, которые оказывают ей внимания. Автор связал несвязанное. Какие общие интересы у главных героев? Савако многие избегают, а Сёта любимчик класса, который привязан к героине. Очень неправдоподобно. Романтика сводится к обобщённым разговорам и слова “люблю”, после чего дружеская атмосфера продолжается. Сюр какой-то. Отношения для неуверенных интровертов. Картинка не изменилась, глупого юмора стало больше, нелепых решений больше, кривляние лиц оставили.
Итог
В целом 2 сезон повторяет ошибки первого сезона и не продвигает сюжет ни на йоту. Тайтл превратили в обычную повседневность близких друзей, а романтика здесь ограничивается лишь несколькими выкриками со словами “Любовь” или “Люблю!”, суть которого никто из персонажей не понимает. Скупо, блекло, не интересно. Остаётся ещё лёгкая атмосфера и адекватные герои, но на этом всё. Недоромантика для фантазёрок.
5 попыток признаться в любви из 10 неудачных свиданий.
Нелепый ромком
Итог
5 попыток признаться в любви из 10 неудачных свиданий.