Ну такое. Может, если смотреть с большим перерывом, то этот сезон будет и нормально смотреться. Я же смотрел сразу после просмотра первого сезона и скажу, что очень жиденько. Нет, не плохо, отличный сезон, но точно не в сравнении с первым. По атмосфере вроде и оно, но событий в разы меньше. В первом сезоне была поэтапная романтика, которая в итоге вылелась в неопределенность в зимних эпизодах. Не хочу говорить, что "ожидаешь продолжения, развития отношений", но...
Далее, по аркам всё тоже скупее. Первый сезон гармонично перходил из темы в тему, а главное, что эти темы были понятны мальчикам и девочкам. Тут как-то мне показалось все однобоко. Это я про любовный треугольник, которого, как по-мне, многовато. Понимаю, что это Сёдзё, но первый сезон был интересным, (даже очень!), вызывал эмоции. Этот же по ощущениям топчется на одном месте не принося особо ничего нового. И, да, это романтика, но первый сезон в романтическом смысле был поразнообразнее.
Честно сказать, фильма было бы достаточно для раскрытия, хотя в атмосфере было бы потеряно.
Хочется сказать еще про Курумидзаву: странно получается, что по окончанию двух сезонов и спешла с её участием, она выглядить самым искренним персонажем. Может она и "злодейка" в первом сезоне, но по-моему, это самый частный персонаж. Все остальные ключевые персонажи просто качаются на фоне её действий в сериале.