Когда я вижу в жанрах стимпанк, понимаю, что будет не интересно, ну не могут авторы сотворить что то увлекательное с исходными технологиями конца 19 века (по крайней мере ни в аниме, ни в фильмах я такого не встречал). Аниме получилось в жанре фэнтезийного стимпанка вперемешку с альтернативно-историческим стимпанком, включая элементы дизельпанка. Хотите узнать о вселенной - идите читать на вики, автору не удел объяснять своим зрителям как существует его маня мирок.
Теперь о приятном: Очень симпатичная рисовка. Клаус и Лави, один - пилот мудрёный, другой - помощник смышлёный. Теперь о грустном: Повествование слишком медлительное; приятное, но слишком неторопливое. Вроде сохраняют темп, чтоб передать атмосферу, но смотреть всё равно скучно. Технические огрехи в сценарии. Стандартный скудный сюжет. Смотрящие в экран да узрят, что нет в этом ни логики ни посыла а лишь блеклая тень стимпанковского искусства.