Бонни и Клайд в будущем
Dead Leaves (2004) — это полнометражное аниме вышедшее в 2004 году. Шизоиды Панди и Ретро пришли в себя в центре Токио, не имея воспоминаний о своём прошлом. Они готовы на всё, чтобы получить еду, одежду и транспорт. В итоге их поймали и отправили в тюрьму на Луне. Оттуда, по слухам, сбежать невозможно.
Про сюжет тут сказать нечего. Реального всеобъемлющего сюжета нет, а развитие персонажей минимальное. Очень быстро переходит от одного к другому, щедро сдобренный сексом, хаосом, насилием и безумием. Главные герои — мутанты, противостоящие системе.
Искусство в этом абсолютно безумное. И мне это нравится так же анимировано плавно, что делает неистовство всего этого намного более потрясающим для просмотра. В этом очень резкие контрасты, наряду с поразительным выбором цветов, которые мне очень нравятся. Дизайн персонажей также заслуживает основных баллов за оригинальность; все дизайны такие же сумасшедшие, как у ретро, Панди и дрилл-дика.
В целом: аниме такое быстрое как в смысле анимации, так и в сюжете, что мало чего понятно, да и не стоит задумываться, тут скорее визуальное удовольствие. Что ж, с жанром тотальной шизы, причем с окрасом 18+, уже знаком, поэтому не пытаюсь тут искать логику и смысл, а смотрел просто наслаждаясь, удивляясь с главными, хм, хм, героями-преступниками. Можно описать как трэшёвая комедия с безупречной сюжетной логикой.
Смотрел в озвучке: MC Entertainment(Студия «Камертон»)
Смотрел в озвучке: MC Entertainment(Студия «Камертон»)