"Мадока" - не типичное махо-сёдзё в духе Чара-хранителей, а настоящий психологический триллер, да ещё и драма. Здесь нам предлагают взглянуть на тему "волшебниц" с более серьёзной стороны. В ходе развития сюжета открывается другая сторона медали ("побочные действия").
Непредсказуемость, определённо, является главным плюсом этого аниме
Все карты раскрываются нам лишь в 10 серии.
Персонажи продуманные. Девушки все разные, со своими целями, принципами и взглядами на жизнь, из-за чего между ними весьма неоднозначные отношения: довольно часто возникают "битвы мировоззрений". Однако, на самом деле, зла они друг другу не желают.
Жуткий KyuubeyКюбэй Кюбэй [/character]
, лишённое эмоций и понимания человеческих ценностей.
Заботливая Junko KanameДжунко Канамэ мама Мадоки [/character]
Понравились её слова:
- Твои тайные поклонники умрут от восхищения.
Милый братишка Мадоки помнит свою сестру после того, как она исчезла из привычной ей жизни, став богиней
Kyousuke KamijouКёскэ Камиджо Кёскэ Камиджо [/character] здесь также играет не последнюю роль (в особенности для Саяки)
Не могу не отметить интересный дизайн персонажей и эти оригинальные иллюзорные (магические) поля. Просто глаза радуются. Но, возможно, кому-то такая стилистика придётся не по вкусу.
Музыкальная составляющая тоже на высоте. В особенности мне понравился эндинг.
Минус только один: аниме не для всех. Если любите жанр "психология", думаю, вам зайдет.
Итоговая оценка: 9/10, рекомендую. я редко ставлю такую высокую оценку, следовательно, можно сделать вывод, что тайтл уж очень пришёлся мне по душе, посмотрела на одном дыхании
К слову, волшебницы Мадоки мы на протяжении всего сериала так и не увидим.
Для меня, так вообще, главным ключевым персонажем является вовсе не розоволосая тян, а Хомура Акэми.
Вспомнился мне чёт NoragamiБездомный бог Бездомный бог [/anime] (в "Мадоке" - ведьмы, в "Боге" - злые духи подталкивают людей на смерть)
Избранные цитаты:
"Жертвовать жизнью можно только тем, у кого не осталось выбора. А для остальных это просто игра."
(Кёко Сакура)
"Чудеса не даются даром. Сколько хорошего принесёт желание, столько и плохого. В итоге всё сводится к нулю. Так и поддерживается баланс в мире."
600x427
Спасибо за прочтение!
Непредсказуемость, определённо, является главным плюсом этого аниме
все эти смерти, возвращение в прошлое Хомуры и главная цель заключения контракта с Кюбэем
Все карты раскрываются нам лишь в 10 серии.
Жуткий KyuubeyКюбэй Кюбэй [/character]
супер спойлер
- пугает. Он вовсе не милый добрый зверёк, а то, что он скрыл правду о том, что тела волшебниц - это всего лишь оболочка (делая девушек, фактически, ходячими мертвецами); то, что ведьмы - это и есть волшебницы, поддавшиеся отчаянию; то, что его истинной целью является сбор энергии при превращениях девушек в ведьм; и эта его неизменчивая улыбка на мордашке
инопланетное существо
Заботливая Junko KanameДжунко Канамэ мама Мадоки [/character]
всё же позволяет дочке уйти в Вальпургиеву Ночь
Понравились её слова:
- Твои тайные поклонники умрут от восхищения.
- У меня таких нет.
- А надо думать, что есть. Это такой секрет красоты.
Музыкальная составляющая тоже на высоте. В особенности мне понравился эндинг.
К слову, волшебницы Мадоки мы на протяжении всего сериала так и не увидим.
лишь в самом конце, рождённый желанием, самоцвет души сделает девочку богиней, таким образом, изменив ход событий в истории
Избранные цитаты:
600x427