Не помню, когда в последний раз была впечатлена просмотром тайтла, который мне посоветовали. Честно говоря, в моем списке избранных аниме данное произведение занимает одно из первых мест. Начнем с плюсов.
Основная заслуга режиссера заключается в том, что
Персонажи раскрыты как следует, понятны их цели и намерения. Главная героиня не переставала раздражать, пока я не дошла до финальной серии. Проще говоря, я не заметила проблем, связанных с задумкой автора и объяснением мотивов протагонистов. К рисовке привыкла, но должна признать, что она является нестандартной. Описания барьеров ведьм вне конкуренции.
Перейдем к минусам, по крайней мере, тому, что мне не понравилось. Я намекаю на недосказанность. Верно, нам рассказали о судьбе волшебниц, доказали, что чудеса должны окупаться. Но представленной информации мало, как мне кажется. Последний фильм был просмотрен, но хотелось бы увидеть персонажей в привычной среде. Хотя подобное не принимается мной за недостаток, из-за которого не стоит знакомиться с представленной франшизой. Ставлю твердую девятку.
Основная заслуга режиссера заключается в том, что
при помощи атмосферы веселья и безмятежности он смог затмить трагическую обстановку. Хотя в начальном эпизоде исход был ясен. Тем не менее, если вспомнить о постерах, можно посчитать сагу о волшебнице Мадоке очередной сказкой о приключениях доблестных воительниц. Подобное, кажется, с легкой руки окрестили искажением привычного жанра. А само аниме, как мы знаем, относится к типу махо-седзе
Думаю, основным персонажем здесь является Homura AkemiХомура Акэми. Поначалу она показана отчужденной, однако в итоге выясняется правда о ее истинном желании.
Она хотела спасти Канамэ и в результате пожелала встретиться с ней. Мечта была исполнена, а героиня получила возможность возвращаться в прошлое
@Crypticw,@Ясумори,Не обделена Мадока и
Возможно я с самого начала не ожидал от Мадоки каких-либо выдающихся достижений, ибо сложно ожидать от четырнадцатилетней школьницы дьявольского ума и дальновидности а-ля Ягами/Лелуш, или же пафосных превозмоганий аки ОЯШ из сёнена средней паршивости. Посему и был невероятно удивлен такому грамотно прописанному персонажу. Мадока вобрала все те качества, которых так не достаёт человеку в современном мире, и именно её имя достойно красоваться в названии сериала.
Простите, наболело
@Crypticw,@Гестия,@Smile196@Snayk_Kromvel,@Snayk_Kromvel@Crypticw,@Snayk_Kromvel, с вами можно согласиться, поскольку так оно и есть. Мадока переживала за каждую из волшебниц, но при этом решилась исправить ситуацию лишь в финальной серии, когда город должна была разрушить Вальпургиева ночь В тот момент невозможно было откладывать заключение контракта, ибо речь шла о жизнях невинных людей.@Snayk_Kromvel@Ясумори, тут мне кажется проблема в том, что найти выход из этого проклятого лабиринта она смогла найти лишь собрав все части пазла@Snayk_Kromvel, спасибо за защиту Мадоки. Тоже бесит, что все её ненавидят.@Snayk_Kromvel@Smile196, я лишь надеюсь, что хоть кто-то переменит свое мнение касательно неё. А то всеобщая неприязнь к ней уже стала пугающей тенденцией