Неплохо...пожалуй, второй раз я это не посмотрю
Высокие оценки, мрачные сюрреалистичные образы, запутанный сюжет и психологический триллер - это то, чего я ожидал от этого аниме и то, о чём писали в рецензиях.
С самого начала, сам стиль заставляет усомниться в вышесказанном, но для меня это было не впервой. Я ждал, я продолжал ждать, я терпел гипертрофированные эмоции, идиотские диалоги, клишированных персонажей и биполярное расстройство у некоторых.
Я бы не сказала, что оценки зрителей оправданы. Конечно, каждый может иметь свое мнение и все дела, и я признаю, это что-то новое и оригинальное, но так завышать оценки...
'Мадока' по праву называется одним из самых оригинальнейших произведений. Все говорят: 'Вот, как продумано, блаблабла', но здесь абсолютно ничего не продумано, кроме главной идеи. Она действительно интересно. Однако больше, чем придумать отличную идею, создатели не смогли.
Главный минус
Далее, хотелось бы поругать авторов за столь короткую длительность. 'Мадока' потеряла свой потенциал на длительности.
12 серий это просто мегамало для такого размаха. Только познакомились, тут же смерть, потом еще одна, потом вообще нелогичные действие героев, что это такое, когда они уже успели подружиться ?
Зритель не успевает адаптироваться, привыкнуть, полюбить персонажа, как он умирает, и это отнюдь не вызывает большое количество эмоций. Но если бы было добавлено немного филлеров, то можно было бы рыдать весь сериал, и тогда моя оценка была бы гораздо выше. Зритель должен сопереживать героиням, почувствовать их, поставить себя на их место, здесь же «вжиться» просто не успеваешь.
Немного про персов
Есть 5 основных персонажей, но не каждый из них несет в себе какой либо посыл:
Саяка - человек, который до последнего верил в мораль в мире, что каждому нужна помощь, хороший посыл, но ее поведение в сериале показывает как такой альтруизм приводит к горю. Поэтому мораль Саяки в том, что делать добро бескорыстно не нужно крайне глупый посыл, согласитесь (алсо, а вы думали что было бы если Хитоми просто не было в сериале? Был ли у него хэппи энд? Натянуто ли это? Я считаю что да).
Кёко Сакура - это полная противоположность Саяке, она не хочет делать добро, ссылаясь на то, что от этого не будет ей пользы, но понимает, что так больше продолжаться не может. Какой здесь посыл?
И вы можете задаться вопросом, и что мне тогда делать? Как мне поступить? Должен ли я жить помогая другим, или жить только для себя? Это то, что должно делать произведение, разрывать вас, задуматься о своей жизни, о том как вы живете.
Хомура Акэми - если честно, то ее "финал" выглядит немного притянутым, но лишь немного. Она показывает собой верность, целеустремленность, надежду и веру.
Мадока Канамэ же просто святая из святых, простите, но это слишком.
Она в каком то смысле и на человека непохожа, мне крайне сложно увидеть в этом АБСОЛЮТЕ ИДЕАЛА обычную личность, она слабо очеловечена, она идеальна.
Очень жаль персонажа Мами Томоэ...
Ей уделили так мало времени. Посыл ее персонажа к которому нас толкают это одиночество, можно, конечно подумать, как одинокий человек может исчезнуть из мира (сравните как реагируют на то что стало с Саякой и Мами, посмотрите кто говорит об этом), но я скорее сочту то, что автор ничего не планировал с ней делать, дал ей эту тему и забыл про нее.
Итог
Что по итогу? Ничего.
Мрачные сцены появляются от силы пару раз, и им, как и образам очень не хватает жестокости, такой жестокости, что бы я поверил в эмоции героев, что бы я сам прочувствовал то, что они ощущают.
Банальная концепция и совершенно неинтересная сюжетная информация.
На мой взгляд, недоработано практически все, кроме, пожалуй, саундтреков.
Музыка в сериале восхитительна, она находится там где нужна.
Мне дико нравится как меняется Мадока под конец анимки. Но жаль, что вывезла всё аниме только концовка...
Главный минус
Немного про персов
Есть 5 основных персонажей, но не каждый из них несет в себе какой либо посыл:
Мадока Канамэ же просто святая из святых, простите, но это слишком.
Очень жаль персонажа Мами Томоэ...
Итог
Что по итогу? Ничего.
Банальная концепция и совершенно неинтересная сюжетная информация.
На мой взгляд, недоработано практически все, кроме, пожалуй, саундтреков.
Музыка в сериале восхитительна, она находится там где нужна.
@Yoоnn, Ты так ничего с этого аниме и не понял, советую ещё раз посмотреть когда-то@Yoоnn@Satoshi_Hiwatari〇△▢, а я советую посмотреть ещё раз первое предложение отзыва