Для меня этот сериал стал настоящей отдушиной после Май-Химэ, хотя и не без нюансов. Для меня эта вещь на уровень выше, чем Май-Химэ, она будто избавилась ото всех детских болезней и стала тем, чем должен быть подобный тайтл.
Минус на самом деле один - ну почему 14 летних школьниц тянет на старых мужиков, объясните мне. Милая девочка-олененок потрогала голого старика и воспылала девичья любовь. Это действительно так работает? Ну пусть Арика и Нина влюбятся друг в друга например, вам жалко что ли? Причем авторы очевидно понимают, чего ждут люди - все эти полунамеки и драматические объятия голышом, но все равно все ограничивается старым блондином, который меня еще в оригинальной истории невероятно раздражал.
Плюсы: их стало очень много. Это наконец-то полноценная драматическая история, логически непротиворечивая, с завязкой и кульминацией и своей изюминкой в каждой серии.
Также респект конечно за концепт использовать полюбившихся героев в новой вселенной, а может не такой уж и новой, так как она насквозь пронизана отсылками к Май-Химэ. Это добавляет совершенно новый слой к аниме, который идет как бы поверх сюжета, но вместе с тем очень интересно выцеплять все эти отсылочки и узнавать старых персонажей.
Кроме того, основные персонажи получились реально классными. Лучший персонаж тайтла и моя абсолютная фаворитка это конечно принцесса Масиро. Она получила потрясающее развитие своей арки, и просто вырастает на глазах у зрителя из глупой избалованной девочки в настоящую королеву. И хотя ты и знаешь, что принцесса-то ненастоящая, но.
Нина и Арика тоже прекрасные и живые, каждая со своей историей, своей мотивацией и каждая вызывает сочувствие. Умеют все-таки эти ребята делать кавайных девочек, что Май в Май-Химэ, что Арика просто мега милахи.
Сама история также стала по-настоящему взрослой и серьезной, содержащая довольно много политики, интриг, предательств, серой морали и скелетов в шкафах. Мне кажется авторы осознали свои ошибки (а также им напихали за воротник за слитый финал Май-Химэ) и исправились.
P.S. - отдельное спасибо за ритуал поцелуя в ушко и милую неловкость каждый раз когда это происходит - сильнейший ход на самом деле.
Для меня это честные 10/10
нет никаких сомнений, кто в итоге будет править королевством, потому что она этого заслуживает больше других.
Для меня это честные 10/10