После четвёртого сезона Старсы были словно бальзам на душу.
Тут подъехал новый опенинг и новый режиссёр и в целом всё новое. Этот сезон и правда сильно отличается от других. Битвы тут уходят на другой план, на первый встаёт неплохая комедия, стёб над айдолами и трогательные взаимоотношения между персонажами. Возвращаются зайки-аутеры.
В первой арке сенши дружно прощаются с главным антагонистом прошлой части и Муня обретает новую форму. Не то, чтобы она имеет особую важность для сюжета, но в ней раскрываются взаимоотношения аутеров/иннеров, что тоже неплохо.
Вторая арка преподносит нам новых персонажей — Сейлор Старлайты. Ну уж очень мне понравилось то, как ими разбавили сюжет. Битвы уже и правда не имели никакого значения. За этим сезоном было просто интересно наблюдать. Наблюдать за тем, как выросла Усаги и другие девочки. Линия Усаги/Сейя, как бы её не поливали грязью остальные, пришлась по душе. Драмы хватает.
Финал тоже порадовал. Можно сказать, что он остался открытый и в этом главный плюс, в отличие от манги.
В общем, это было очень и очень неплохо. Забавно, грустно, трогательно и красиво.
Спасибо, Сейлор Мун
Спасибо, Сейлор Мун