Слезоточивая драма про девочку-призрака и долбанутых товарищей, которые помнят Мэмму, знают Мэмму, любят Мэмму и хотят быть с Мэммой. Добро пожаловать на кладбище! Нет. Мэмма жива, дух её с нами, она в наших сердцах, в наших воспоминаниях! Вот только белокурый призрак появляется в ночнушке, лишь Дзинта – паренька, одного из друзей весёлой компашки волнует её появление. Раздавленный горем, ушедший в депрессию парень слишком слаб, чтобы осознать всю шизотерику происходящего. Общение с призраком видимо выглядит логичнее, нежели понять и решить проблему неуспокоенного духа. Каждый друг из трусов выпрыгивает, чтобы показать и доказать как он/она любит Мэмму. Цирк драматического театра. “Эти актёры переигрывают!” – я бы сказал. Вся суть в признании утраты своей подруги и извинения за неподобающее поведение в её сторону, когда она была жива.
Во время просмотра складывается впечатление, что половина группы – токсы, вторая половина – терпилы и у всех поголовно нет чувства юмора, раз после каждой шутки идёт обида от женских персонажей. Подростковые проблемы и такие же натянутые потуги всё исправить. Что исправить то? Призрак блуждает, веселится и прощает, любит всех, остальные раскаиваются за слова, сказанные в прошлом. Стекла завезли, конечно, уйму, но выглядит всё халтурно. Отправляя свою подругу-призрака на небесный свод, каждый должен высказать искренне и желательно вылить все слёзы, выкрикивая – “Мэмма!” К чему эти потуги? Зачем так убиваться? Отпускать или оставить? В конце уже совсем бред пошёл. Крики, вопли, слёзы по существу и без, беготня от стыда, слёзы то ли от дурости, то ли от счастья. Надуманные истязания если честно. Глупый сценарий, глупые персонажи, бессмысленно пролитые слёзы и чувственные слова в конце. Мэмма улыбалась и это самое главное.
Итог. Всем любителям поплакать над трагичными событиями умершей девочки и вечно страдающими друзьями по ней. Мне такое не нравится, но вам возможно зайдёт.
5 плачущих подростка из 10 жизнерадостных появлений Мэйко.
5 плачущих подростка из 10 жизнерадостных появлений Мэйко.