Я решил посмотреть это аниме, из за мема который я увидел, мол "мм, слезливое аниме, пожалуй посмотрю" и вот так залпом 8 серий + вечером оставшееся. Сразу скажу, что, как по мне, аниме среднее, конечно его стоит посмотреть ради довольно хорошо поставленной концовки, но чувствуется что растянули до 11 серий...
Сюжет. Сюжет здесь, полностью строится на драме. каждую серию кто то плачет, если за серию персонажи не плакали раз 5, значит вы смотрите не то аниме, в этом одна из главных проблем сериала. Персонажи так часто плачут, что ближе к 8 серии, тебе уже все равно кто там страдает, ты просто хочешь уже побыстрее перейти к сюжету, а не к их любовному кубу в 4 измерении . что касается самого сюжета, он не то что бы так уж оригинален, но имеет неплохой потенциал стать хорошей драмой. видно что старались хорошо подать драматические моменты, и сделали хорошую концовку, но переборщили с частотой.
Рисовка. Не выделяется особой детализацией, она просто приятная и не бросается в глаза 1280x720
музыкальное сопровождение. Стоит отдать должное, опенинг и эндинг ну очень хороши, отлично вписываются в сериал и видеоряд хорошо составлен. правда, кроме 2 песен, я и не припомню какая музыка была в сериале, . youtube.com
не обошлось, конечно, без недочетов. во-первых, сериал можно было сократить на 5 серий, если бы гг додумался показать, что призрак Мэйко может спокойно есть лапшу и взаимодействовать с предметами, весь сериал меня просто вымораживала эта ситуация, а особенно конфликты из-за недоверия.
Во-вторых концовка.
в заключение хочу сказать что аниме, пожалуй, стоит посмотреть, но ожидать чего то сверхъестественного (простите за каламбур) не стоит
хорошее аниме на твердую семерку.
Во-вторых концовка.
когда гг перестал видеть мэйко, и мог только слышать, он, конечно не понял по звуку что она стоит в метре от него, после чего побежал в лес за ней, хотя видел что она с трудом двигается,конечно она убежит за километры от тебя. так же странно сделано с игрой "я вижу-не вижу призрака" то ее видит только гг, то он ее только слышит, и тут вдруг все ее стали видеть, классно! Только как мне это понимать? они раскаиваются перед ней и теперь их совесть чиста, поэтому они ее видят? Ну это мы не узнаем, ибо этот момент нам не обьяснили
хорошее аниме на твердую семерку.
Осторожно! Ловушка!