Великолепный сериал. Но он совершенно не про чай, самураев и прочую дребедень. Он про то, как японцы видят эстетику. Взять хотя бы опенинг. Он не к месту совершенно на взгляд русского человека, но если не судить, а принимать как должное, то получится совершенно странная, непривычная, очаровательная в своей необычности связка. И так весь сериал. Даже само название отражение японской эстетики: его можно прочитать как "Чудные вещи" и как "Комичная личина". По сути оба названия точны во всех смыслах) Темп повествования медленный, но он часть того удивительного шарма, которым эта работа обладает. Я нарочно старалась смотреть его медленно, будто потягивая хороший дорогой китайский чай. Откровенно говоря, я начала просмотр из-за того, что сама очень увлечена чайной культурой востока и этот сериал стал для меня приятной неожиданностью. Ведь что может быть лучше, чем смотреть сериал о чайном мастере, одновременно открывать для себя восточную эстетику не по научным книгам, а сквозь мысли и чувства персонажей за чашечкой настоящего Да Хун Пао. Пожалуй это самое удивительное чувство и воспоминание, которое мне подарило аниме)
Итог: сериал поймёт не всякий, но если вы умеете внимательно слушать не давая личной оценки, а просто тихо наблюдая за происходящим, вы получите безграничное удовольствие. Это лучшее аниме, что я вообще видела.При том, что студию-автора я ненавижу.