Последний гвоздь в крышку гроба и последняя экранизация франшизы Bubblegum Crisis, закончившись под другим названием - Хищные куклы. На дворе 2003 год, а нам преподносят все наработки из 90-х. Никакой новой идеи, новых интересных персонажей и в пору заезженный сюжет, только рисовка стала получше. Полиция против киборгов. Триллер в стиле Бегущего по лезвию и Призрака в доспехах, их брат близнец в не худшем исполнении.
В общем верным было решение выпустить ову (фильм), а не затянутый сериал, смотрится неплохо, пусть мы это видели уже много раз, но в новой обложке получилось приятнее что ли. То же к сожалению нельзя сказать о франшизе в целом. Началось всё довольно бодренько про стильных четырёх девушек-полисменок, убивающие киборгов, а закончилось обычным полицейским киберпанковским триллером на издохе жанра. В отличие от Передовой полиции и Токио 2040 этот фильм советую к просмотру, он – своего рода кульминация всего того, что вышло до него в мрачной атмосферной обёртке с философским осмыслением ИИ и открытой концовкой.
Всей франшизе ставлю 6 с минусом/10.
Всей франшизе ставлю 6 с минусом/10.