С первого взгляда святая простота,
Ну про несоответствия в виде дискет, запорожцеобразных машин и странных дисплеев в рецензии уже написали, так что касаться этого забавного факта не буду - незачем. Скажу о другом. По мере просмотра где-то на подсознании маячило ощущение, что по задумке с главными действующими лицами мы уже должны быть откуда-то знакомы. Иначе с чего бы это авторам преподносить происходящее на экране как само собой разумеющееся, ничего не объясняя по ходу, отделываться непонятными фразами? Грешным делом начал думать о том, что эти овашки сиквел или приквел какого-то сериала, но тут откуда ни возмись вынырнул третий эпизод и расставил по полочкам. Нет и не может быть никакого сериала. Вот где собака-то зарыта - в финале! Более того, первые два эпизода лишь подготавливают почву, раскачивают зрителя, настраивая его на туповато-ровный сюжет, а в конце - бах! - наступает перелом,кроваый и жесткий.
Хотя надо заметить идейная подоплека остается той же самой, что и во многих других фильмах этого направления. Нам снова в очередной раз напоминают, что отличительной чертой человека должна являться именно ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ (пусть даже и запрограммированная), а не просто принадлежность к хомо сапиенс. Но ведь другого-то и не требуется, нэ?
Скажу честно - не ожидал такой подставы от заурядной, казалось бы тройки овашек, и посему ооооочень доволен.
Вывод: посмотреть, порадоваться и задуматься.
Вывод: посмотреть, порадоваться и задуматься.