Как необычно получаеться, между первой и второй половиной всего 5 лет, а ощущения от просмотра как будто совсем другая эпоха. Да, аниме делали разные студии и это тоже чувствуеться, но это совсем другое. Если в версии 80-х главные посылы были экология, гринпис и эксперименты над людьми, с подачей забавного злодея похожего на крота, то в версии 90-х больше говориться об оружии, войне и экономике, да и главный злодей совсем серьёзный (а наличие бактериального облака во второй части только отсылка, по сути) Мне понравились обе версии по своему. Но вот только во второй Леона начала бесить намного больше, более шумная, более безответсвенная, без чувства субординации, её цели остались правильными, но методы стали более грубыми. Остальные персонажи не поменялись, что радует. Рисовка тоже прикипела изменений, но хуже не стала, просто больше подходит своему времени. музыкальное сопровождение также отличное, но раньше было лучше. Последняя серия классная, но я ожидал другого. Вообщем, я сперва хотел поставить 7/10, но всё же после просмотра второй части нельзя сказать, что она чем-то прям хуже первой потому 8/10