История подделок повествует о сестрах Коёми, Карэн и Цукихи Арараги. Из-за того, что история в основном зациклена на этих двух персонажах, в аниме очень много фансервиса и намеков на инцест, а восьмую серию даже как намек нельзя рассматривать. Если вас это сильно смущает, аниме вам сразу не понравится. Сами истории не то, чтобы плохие, но намного хуже, чем бакемоногатари. Диалоги прописаны как всегда неплохо, стиль повествования такой же, немного странный, но доставляет. За этот сезон моногатари точно можно причислять к жанру эччи, так как лоликона на квадратную пленку сериала дофига. Вообщем, сериал неплохой, но другие сезоны в разы лучше, оценка 8 из 10.
@マドサイエンティスト, не буду пилить дополнительный отзыв, так как мне нравятся последние три. Согласен с вышесказанным, и оцениваю примерно также, единственное, что хотелось бы добавить, Истории подделок не являются необязательным филлером. Они раскрывают сестёр, которые до этого были просто двумя именами. Плюс, история хоть и не шибко, но продолжается.Если кто-то читает отзывы до просмотра тайтла, просто не ожидайте уровня первых сезонов, и получите удовольствие. Хотя сам никогда не читаю отзывы до просмотра. Ненавижу спойлеры. =\ И даже после просмотра сезона, опасность спойлеров осталась. Нехорошие люди спойлерят уже вышедшие следущюие сезоны. =(