Отзыв будет также про Bakemonogatari, так что, если кто-то не смотрел, не советую читать данный отзыв (конечно, постараюсь без спойлеров). К просмотру советую.
ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ
Рисовка: 10/10
Ну-с, я совершенно не привык к такой рисовке, но она до ужаса интересна и красива.
Персонажи: 8/10
Персонажи на "10" не тянут. Тот же Арараги -. Не, я не против такого (та же Камбару показана в этом образе интереснее), но иногда перегибают палку. Сэндзёгахара вообще странный и необычный перс. Не могу сказать, является её странность плюсом или минусом, но в итоге привыкаешь к ней.
Музыка: 10/10
Ооооо, это просто шедевр. Опенинги сделаны под каждую историю, тем более они гениальны. Не, серьёзно, они прекрасны. Эндинги тоже огонь, да и звуковое сопровождение на том же уровне.
Сюжет: 9/10
Так, могу сказать, что поначалу ничего неясно (напоминаю, говорю также и про Bakemonogatari). Прежде всего, автор показывает всё не последовательно (это не минус, так задумано было). Конечно это не может сказаться на впечатлении. Но при всём этом тайтл затягивает. Смотрится легко, интересно наблюдать за происходящим. Честно, меня напрягали некоторые истории своей логикой. Однако, Nisemonogatari просто шедеврально вышел в плане сюжета. Здесь нет неинтересной серии (я так считаю), просто завораживает при просмотре.
Честно, ожидал от тайтла немного меньше. Мне посоветовали со словами "первые серии стоит потерпеть, а потом втянешься". Я, даже, предвзято отнёсся сначала, но в итоге отзыв положительный
ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ
Рисовка: 10/10
Персонажи: 8/10
Персонажи на "10" не тянут. Тот же Арараги -
извращенец
Музыка: 10/10
Сюжет: 9/10
(про улитку, обезьяну, кошку)