Ты не cможешь стать главным аферистом века, просто обворовывая школоту
cМогу
- Сюжет и персонажи
Здесь произошло не так много событий из-за медленного темпа сериала, я не горю особым желанием пересказывать сюжет полностью, поэтому заведу речь только о важном (по моему мнению). Большая часть сезона — забавный слайс с отсылками и шутками, меньшая — сюжетная часть.
В первую очередь хочется замолвить словечко о новом харизматичном персонаже — Кайки, на котором буквально стоит весь сюжет сезона. Максимально пафосный и очевидно приукрашенный во многом мужик, похожий на Дракулу.
Если уж речь зашла про персонажей, то стоит упомянуть, что у автора получилось нормально так раскрыть сестёр через чистку зубов. Спасибо за внимание.
А теперь к сюжету.
Первая арка сезона — Пчёлка-Карен.
О чём арка? Сестрица главного героя, Карен, является поборником справедливости, который по зову страдающих душ постоянно идёт решать их проблемы. Настал тот час, когда школота настучала Карен на Кайки, шарлатана, разводящего дурачков на деньги, и она, сломя голову, понеслась его карать. Кайки оказался не промах и натравил на неё пчёл, но не в том плане, что швырнул гнездо с ними ей в лицо, а использовал сверхъестественного компаньона, который её ужалил, чтобы неповадно было.
Арка бодрая, но я её запомнил плохо, только пинок под жопу Кайки от Сенджогахары, чтобы он улепётывал из города. Он потом уехал навсегда и больше никогда не возвращался, ведь дал честное пионерское слово.
Чуть не забыл, но арка действительно неплохо показывает отношения брата и сестры
Вторая же запомнилась куда лучше, но скорее из-за того, что я недоумевал от происходящего.
Тут странно буквально всё — заявляются какие-то дуры и половинят Цукихи-тян выстрелом в упор. По итогу словесной перепалки оказывается, что Цукихи — феникс, который затроллил ле маман Арараги 14 лет назад путём внедрения в её чрево, неиронично став её реальным ребёнком. И ведь абсолютно непонятна причина переполоха, конфликт можно сравнить с совой, которую натянули на глобус. Сам тайтл прямо говорит, что фениксы никому никогда вреда не причинили, да и не могут. Но, видимо, антагонисты арки считают иначе — они просто хотят убить ни в чём не повинного человека, которого уже любят и ценят близкие, прикрываясь какой-то шизофренической справедливостью и нелогичной белибердой в духе "Ну люди же страдают, надо убить ребёнка, чтобы семье стало проще, она же самозванка и вообще не родная. Ваще не понимаю, как вы можете её любить, лол.". Как же я горел с этой тупости.
Parasha motivation moment...
И, чтобы понять очевидное, Арараги ещё и дерётся с ними, после чего они реально берут и переобуваются прямо после драчки, говоря, что не понимали такую простую истину целых 10 лет, и пафосно прощаются.
Проблема не только в этом, персонажи лицемерны и очевидно навязывают своё мнение, но пафоса ради подобные упрёки летят только в Арараги, из-за чего смотреть на эту кобылу становится ещё противнее.
1920x1080
Была бы Цукихи маньяком, который носится с ножом и пользуется бессмертием, чтобы получить преимущества над другими в неравном бою, я бы прекрасно понял позицию антагониста, но это что хрень? Арка буквально рассказывает о том, как тупоголовые охотники устраивают убийства несчастных. А скольких невинных людей они убили до этого, мне можно поинтересоваться?
640x327
Вместо тысячи слов
Parasha motivation moment...
1920x1080
640x327
Вместо тысячи слов
- Звуковое сопровождение
Отлично. Опенинг арки феникса очень миленький, но из обычных остов больше понравилась тема Кайки.
А на сегодня всё. Тайтл по-прежнему хорош, но есть некоторые нюансы.
god system#
спасибо за пИрИсказ!!!