Дисклеймер: Советую не хватать никаких сюжетных спойлеров, что не портить никаких впечатлений от тайтла(иначе вы рискуете полностью испортить впечатление от тайтла) и также смотреть в сабах(смотрел в сабах от Dreamers Team (эп. 01 - 13), Nesitach & Stan WarHammer (эп. 14 [сп.1] - 17 [сп.4]) с рутрекера, путём выставления их в bdrip версию(пусть и с огрехами, в виде неозвученных кусков и сбитой синхронизации с видео, что пришлось иногда самим подкручивать, но вполне сомтрибельно, да и про них писали в коментах, что они вполне хорошие)
Ну, что сказать: Вкусненько!
Давно я так не кайфовал от неплохой драми и общения между персонажами.
Ну давайте по порядку: в жизнь подростков вмешивается деус эх махина в виде самого атвора и заставляет их встретить свои проблемы лицом к лицу.
И это с остом храма огня из первого ДСа с изменениями...
Да, да, сравните!
Да и в целом музыка вполне гуд и отлично стоит в нужных местах.
И в дальнейшем деус эх махина и будет основным катализатором ключевых событий и арок на почве которых уже и будут выстраиваться конфликты между героями.
Что сказать о сюжете...: Да не особо много можно сказать о нём. Он выполняет больше функцию наблюдателя и его важность условна и он больше задает начало и конец, чем является полноценным действующим лицом.
Но вот о персонажах есть что сказать:
1.Тайти и поместительству главный герой: Несмотря на придание ему образа идеального главного героя, также имеет свои негативные черты и минусы, которые заключаются не только в его эгоизме и синдрома спасателя, но и в откровенной тупизне, когда, например:
И для меня было немного грустно, что по сути, Тайти стал наблюдателем в последних двух арках
Йори: Ну, тут одна из вишенок тайтла:
Инаба: Ну, тут можно уместить в одно слово: Цундере. Её конфликт также на этой почве раскрывается и она также учится
Аоки: Ну, тут и сказать особо нечего. Его арка довольно проста и понятна, и ей, на мой взгляд, уделяется самое маленькое экранное время, несмотря на его хорошую проработку как персонажа со своими плюсами и минусами, и поступками.
Про остальных и второстепенных вы вполне можете узнать все просто посмотрев тайтл. Но отдельно отмечу семя сердца...
И ох как он выносит(не забывайте что это на самом деле больше рука автора, чем персонаж)!
И также выскажу свои придирки:
Что немного негативно сказывается на тайтле.
Ну и оценочки:
Если судить непредвщято то 8/10, пусть и слегка завышено, из-за небольших огрехов то тут то там на которые мне, по большему счёту по барабану.
Если субъективно: 10/10. Уж очень порадовал тайтл и прям кайфово было смотреть.
Ну и в завершение: не пропускайте ендинг с последнего спешла, ибо он является своеобразным финалом арки Йори.
Ну, что сказать: Вкусненько!
Давно я так не кайфовал от неплохой драми и общения между персонажами.
И это с остом храма огня из первого ДСа с изменениями...
Да, да, сравните!
Да и в целом музыка вполне гуд и отлично стоит в нужных местах.
Но вот о персонажах есть что сказать:
Он забыл из-за чего они с Йори сошлись вместе и из-за этого он просто не знал из-за чего Йори "сломалась" и тупил на протяжении всего спешла, хотя мог помочь практически сразу. Ну и, очевидно за это попалтился путём расставания с Йори.
Йори: Ну, тут одна из вишенок тайтла:
Как классно наблюдать, когда все не взаимоотношения, особенно когда она злится или пытается сдеражть эмоции(особенно после удара от Тайти), а на моменте когда она окончательно ломается так вообще вин, ибо после прошлых арок ты прекрасно осознаешь почему персонаж хочет сбежать и почему он отреагировал так, а не подругому.
А на моменте, где она статично сидит, пока все другие двигаются и обсуждают идеи для презентации так вообще за гранью, где без слов смогли рассказать о её внутреннем состоянии.
При этом я знаком с чувством сбежать от проблем, и поэтому я вполне понял её переживания.
высказывать свои эмоции, как и Йори, но также и огребает от последствий своих эгоистичных и самоистязательных решений.
Юи: Ну, тут всё также интересно: По сути так епроблема с желанием сбежать от проблем, но и ещё смешивается не только с внутренними переживаниями, При этом делает в последней арке то, что должен делать Тайти.
как это было у Йори, но и внешней угрозой в виде попытки изнасилования(опыта которого у меня не было, чтобы полностью проникнутся ситуацией), что прибавляет ей весу к её переживаниям.
Также её сцены вполне смотрятся на одном дыхании.
Также её сцены вполне смотрятся на одном дыхании.
Надо довести персонажа до критической точки?
А он тут как тут!
Надо сделать ситуацию еще серьезнее для решения конфликтов персонажей?
А он тут как тут!
И ох, как я ржал, смотря на лица главных героев, когда он, ни в чём не бывало, выходит победителем, затроллив их до белого каления.
И даже мне показалось, что второго и в помине не было, а это просто образ первого, чтобы повысить ставки в третьей арке и убрать на задний план Тайти.
А он тут как тут!
Надо сделать ситуацию еще серьезнее для решения конфликтов персонажей?
И также выскажу свои придирки:
Довольно быстро решаются, довольно сложные психологические проблемы...
Но не забываем, что это аниме и хронометраж не резиновый и, с другой стороны хорошо, что это не растягивается.
2) Переставание Тайти быть по сути главным героем и отодвигание его на задний план во всём, по сравнению с первыми двумя арками и также отсутствие более глубокого развития, несмотря на его номинальный статус "главного героя".
Что немного негативно сказывается на тайтле.
Ну и оценочки:
Если субъективно: 10/10. Уж очень порадовал тайтл и прям кайфово было смотреть.
P.S. Тянка суперская.