как ЭТО имеет рейтинг 7, хваленные отзывы и выйгрыши в номинациях - не могу понять по сею секунду.
Начну с того, отзыв пишется на сериал + 4-ех серийный спецвыпуск, т.е. на всю франшизу в целом.
Во первых, если вы начали смотреть, то ни в коем случае, даже если шишка горит, не спойлерите себе с кем будет гг, пожалуйста, смотрите сами этот сериал, я даю этот "совет" по своему опыту, ведь после просмотра 9 серии не выдержал и спецом проспойлерил и потом несколько часов реально сидел и думал, нужно ли мне это досматривать, я очень был разачарован и смотрел без всякого удовольствия на перемотре. досмотрев, разочарование усилилось в несколько раз..
сначала о плюсах:
•шикарная рисовка, типо подобие кеаней, очень часто ловил себя на мысли о них, особенно в первых сериях. Анимация тоже пушка для своего жанра.
минусы и впринципе о сериале.
•тайчи. Я думал, что хуже Такимичи из тм или Эрена из АТ в роли гг я не найду, но олицетворение отвратительно прописанного главного героя у вас на экранах. Я не буду расписывать о том, насколько он эгоистично поступает на протяжении всего сериала, носит маску героя и лицемирит налево и направо, ведь этого никто, как и сам гг, не скрывает, все говорят это напрямую.
Вроде, в жанрах указана романтика, блин Тайчи и Иори классно смотрятся, но единственная кто хоть как-то пытается идти на контакт или развить отношения это Иори, тайчи НИ РАЗУ за всю франшизу не подошел к ней и не успокоил, когда та плакала/нуждалась в помощи, он всегда стоял в стороне и молча смотрел, НИ РАЗУ никаких намеков на романтоту впринципе не было, ни одной совместной гулянки или банального флирта, одни пустые слова и надежды для иори. Тайчи как гг обсосанный полностью, мне очень обидно, что все таки он остался не один и забрал себе девчонку, он не достоин никого, весь сериал он ведет себя максимально безответственно, а особенно в спецвыпуске (далее СВ) ему отрезали уже отрезанные яица, где он лишился половины IQ как тот же Лайт из тетрадки, пустой персонаж абсолютно.
•никак не раскрытая мистика. почему явилось эта семя? кто второй был этот хер? почему именно пятерка гг попала под удар? как связаны все события и почему происходят? кто вообще этот семя и что из себя представляет? НИ-ЧЕ-ГО. НИ-КА-КОЙ ИНФОРМАЦИИ. Просто чтобы как-то оправдать события, показанные на экране, добавили персонажа который этим управляет, но обьяснит все зрителю, видимо, забыли..
•сериал как начался ничем, так и кончился ничем. Единственное, что отличает первую последнюю от последней (13-ую или 17-ую, неважно) так это то, что персонажи выросли в эмоциальном и личном плане, они выросли как личности и стали лучшей версией себя, ну и это все.. естественно это и для зрителя полезно, переосмысление себя, поставить себя на место героев и рассудить все с малу по малу, ведь сериал затрагивает, особенно во второй-третьей арке реально серьезнын проблемы, но давайте будем честны, когда сериал настолько сырой и настолько непроработан, что при просмотре тебя не калышит происходящее, а калышит как-бы автор прояснил и обьяснил все происходящее, то уже становится не интересно что там пытался донести автор с такими то судьбами героев. Как говорится, за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь, но в случае автора на два стула попытаешься сесть, сядешь только на бутылку (что успешно получилось).
•пустые арки, не связанные между собой, точнее эти три арки в сериале интересны только по первым сериям, когда нам показывают новую сюжетную линию по типу смены тел или исполнение собственных потайных желаний, но чем дольше смотришь ОДНО И ТОЖЕ, тем быстрее начинаетс надоедать.
поподробнее и вкратце.
1-5 серии, арка о перемещении в тела друг друга. Лучшая арка, завязка сюжета, обьяснение происходящего И самое главное - с адекватной завершающей линией, автор красиво все подвернул и выжил максимум со смены тел, особенно серию про то, как нагасэ спрыгнула в речку шикарна.
6-10 вроде серия о исполнении желаний. смотреть не было никакого удовольствия, всю арку мы смотрим на пиздострадания Юи и Инабы, одна реально пиздастрадает, другая отвергает все свое окружение, притворясь крутой, но в конце концов все равно возвращается.. пустой пафас. Впринципе не интересно смотреть за тем как *иори хочет позвонить тайчи, но стесняется, желание берет вверх и она ему звонит, но не помнит как это произошло, просто факт исполнения желания*.... что это????????? Самое интересное начинается в 10 серии, где автор лишает иори половины интеллекта. Иори сначала разрешает Инабе подкатывать гг и не против чтоб они были соперницами в ром.плане, обе страдают, гг все равно, обе ревнуют, иори не понимает свои чувства и не может в них разобраться, инабе ничего не понимает и пиздастрадает, иори пиздастрадает и ВСЮ СВ они выясняются отношения и обе пиздастрадают, выясняют отношения, разговаривают друг с другом в каждой серии, НО КАК это ужасно выглядит.. как за этим противно наблюдать.. какой же отвратительный любовный треугольник..
•единственная нормальная пара сериала это аоки и юи, детишки спокойно кайфуют на фоне любовного треугольника. Единственное только автору захотелось добавить пустой драмы, где аоки вспоминает бывшую, но он решает с ней траблы буквально за 3 минуты экранного времени, в чем смысл всего этого был я не понял. В этой же серии он вспомнил про бывшую и в этой же забыл, никаких переосмыслений о любви и о выборе девушки со стороны аоки, ни-че-го, пустышка.
•ничего не расписал про третью арку потому что там даже писать нечего.. Ну герои просто превращаются в детей, в 10-ти летние версии себя и все.. Герои просто переживают эти дни в заброшке не пытаясь что-либо предпринять, арка как началась ничем так и закончилась, просто пришел семя и сказал что возвратов больше не будет. конец. ЛАЙК автору! шикарная интересная арка!
•10/10 персонаж семя-сердце, понятное дело не раскрытый это обсуждалось выше и не раз, но он так афигенно показан, я наверное сериал смотрел только ради него, в штаны спускал когда он появлялся. У этого персонажа такой потенциал был, но так глупо его слить.. А особенно его сейю 10/10.
•единственное что сделал тайчи для иори за 17 серий это дал перчатки когда той было холодно, и то наверное он даже не понял зачем и для чего это сделал, стоял как придурок с покер фейсом нихера не вдупляя.
•один из самых бесполезных персонажей это, конечно же, Инаби, добавленная только для "детского пафоса" и появления любовного треугольника. Постоянно воротит нос, покер фейс, раздражала весь сериал, эгоистичная швабра и стерва, думающая ТОЛЬКО о себе как и гг, оба два сапога пара. Худший персонаж сериала.
•Гг об этом говорил, семя это говорил, и я скажу, что аоки - бесполезный персонаж. Единственный персонаж, который в сериал не в нес никакого импакта, просто существует не знаю зачем.. всегда в стороне, на втором плане, я честно так и не понял зачем он нужен. Наверное, чтобы только у Юи был партнер и она не липла к гг.
а что в итоге?
смотреть это не стоит, сериал сырой и недоделанный. Если вы прочли мой отзыв хотя-бы пробежавшись глазами и вас в нем что-то зацепило, то, пожалуйста, послушайте меня, я это все написал не на негативних эмоциях, а реально расписал недостатки и весь высер который происходил на экране все 17 серий. Я кайфовал от сериала первые 5 серий и 1-2 серии второй арки, дальше пошла полная дрисня, не повторяйте моих ошибок.. я очень сожалею, что потратил на это время, ведь для написания этого отзыва мне пришлось досмотреть и не дропнуть как я хотел на 9 серии. спасибо.
сначала о плюсах:
минусы и впринципе о сериале.
поподробнее и вкратце.
а что в итоге?