Я посмотрел . Мне понравилось . А теперь немного подробней .
Для начала - сюжет . Завязка хоть и не особо банальна , но и не сказать , что это что-то совсем уж новое . Но этого было достаточно для завязки сюжета . Нам дают 5 участников клуба , почти одноклассников и друзей , которые считают , что хорошо друг друга знают . И бац , бац , бац . В общем и целом сюжет двигается и ситуации на персонажей влияют , но подано это не совсем удобно .
Сам же сюжет довольно динамичный , насколько вообще может быть динамична романтика . Нет ощущения , что тянут резину , но и скомканым его я назвать не хочу . Кардинально резких или неожиданных поворотов не будет , хотя и без них хорошо . Подведя небольшой итог по сюжету - 6-7/10
Дальше персонажи . О всех по не многу и в красках .
Таити Яэгаси - позиционируется как гг . Персонаж которого успели раскрыть ещё в первой арке , добили во второй , и потому смело поставили в наблюдатели в третьей (не ставлю как спойлер , так как не влияет особо на восприятие , и является чисто моим мнением ) . Добрый и слегка наивный парень . Хочет помогать другим , И как по мне , вполне интересный . Лично ему 7/10
Дальше Иори Нагасэ - душа компании с тараканами в голове . Как и некоторые другие люди , что пишут отзывы согласен , что проблемы у неё преувеличены . Но вот то , что начались они в детстве , когда толком оценить ситуацию не можешь , а все детские обиды и замарочки до сознательного возраста откладываются в голове как несомненно трудные и важные , никто в расчёт не берёт
Весёлая и довольно умная девчёнка . Раскрывают её на протяжении всего сезона . 6/10
Химэко Инаба - довольно важный персонаж . Выступает как мозг системы . Многие поступки сделаны только после грамотного взвешивания , что как по мне и притягивает к ней аудиторию , но я свой голос отдам другой . А почему многие а не все ? ну она же человек , у неё тоже проблемы и боязни , что кстати очень хорошо раскрыли . Как по мне , так её лучше всех . Ну и после этого она ещё и растёт над собой . 8/10
Ёсифуми Аоки - парень отличный . И как по мне он будет даже адекватней гг . Нельзя сказать что его хорошо раскрыли , но и что плохо , тоже нельзя . Как и все персонажи , иногда поступал не айс , но сюжетом обосновано . Да и в отличае от остальных , зачастую быстрее всех соображал что и как , и в чём ошибка . А в третьей арке так вообще красавчик . Имел несколько связаных проблем , отстранился и подумал , предупредил остальных , что пошёл творить #### , всё грамотно разрулил , так ещё и победителем вышел . Как по мне , примерно по такой схеме и должны развиваться персонажи . Особо много времени этому не уделили , но зато качественно . 8/10 .
Юи Кирияма - вот та , у кого действительно самые обоснованные проблемы . На первый взгляд жизнерадостная и позитивная . Её раскрыли пожалуй самым правильным и при этом самым подходящим ей образом . В каждой арке была определённая проблема , вытекающая из одной и по сути связанная с другой . Времени и внимания дали столько - сколько требовалось . И как по мне , её рост над собой , самый настоящий . Умничка . 8/10
Теперь к остальному !!
рисовка - приятная , на хорошем уровне . Не режет глаз и не надоедает за весь сезон . 7/10
музыка - подобрана неплохо . Держит отмасферу происходящего . Опенинг средний , но я почему-то почти его не скипал . 6/10
анимация - хорошая , сделано не коряво и на том спасибо . 6-7/10
Хочу уточнить , что 4 серии продолжения ещё не смотрел , потому сужу только 13 серий . И после просмотра остальных хочу написать там отзыв о моём мнении о концовке . Хз . может кто и прочитает , может даже обсудить захочет .
А теперь общее мнение и оценка ###
Смотрится на одном дыхании . Ни капли не жалею о потраченном времени . Советовать как обязательное к просмотру не буду , но если спросят что посмотреть , обязательно порекомендую после Твоя апрельская ложь и Кошечка из Сакурасо . Как итог 7/10 держит стойко . Но за персонажей 8/10 #########
Дальше персонажи . О всех по не многу и в красках .
А в дальнейшем осознает , что помогает другим , не потому-что хочет помочь кому-то , а больше от того , что ему нравится помогать в принципе , тупо но факт .
Её чуть не изнасиловали и она сломалась . Стала боятся мужчин и перестала сражаться . В первой арке ей показали что не такие уж мужчины и сильные . Что у всех есть слабости . И что всё зависит лишь от тебя . Во второй , к ней пришёл страх , что из-за силы , которую она получила , что-бы не боятся , что ей навредят , она сама может кому-то сделать больно . Что несомненно так . И тут ей дают поддержку , которой не хватало для веры в себя . А в третьей ей дают понять что она потеряла эту самую веру и силу , по сути разрушая все достижения за 1-2 арки . НО . Ей опять помогают , не во всём , но дают талчёк , который нужен каждому в определённых ситуациях . И она побеждает себя и свой страх . Молодец . Не понимаю как другие пишут , что её плохо раскрыли . Ну сами посудите , вы что , за неделю избавитесь от фобии ? или может за пару дней поборете страх повторить недавнюю ошибку ? или вообще на изи откинете прошлые страхи и всё , что вас тормозило ? Как по мне . ### там ###!
Теперь к остальному !!
анимация - хорошая , сделано не коряво и на том спасибо . 6-7/10