Нельзя ставить низкие оценки этому аниме, потому что оно явно детское - и чем дальше возраст зрителя от 12-13, тем более простым будет казаться сценарий. То, что для зрителя постарше выглядит банальностью - зритель помладше воспримет как откровение и открытие. PG-13 - слишком крутое ограничение для такой истории, тут вполне от 7 можно было бы сделать убрав пару кадров - никто бы не пострадал. В сюжете есть понятия про коррупцию, и пасхалки, типа монаха считающего деньги и т.п. Но подается все это на уровне азбуки, без усложнений, а основная масса событий происходят вокруг подростковых мечт и воспитательных зарисовок - как поступать хорошо, а как плохо. Потому прежде чем ставить низкие оценки, стоит подумать - как бы вы смотрели этот сериал, пока были маленькими. Мне бы точно понравилось.
@tf, но оцениваем мы-то взрослыми глазами, по впечатлению от себя текущего, настоящего)@tf@Ару Акисэ, потому и оценки авторам не по заслугам - сидят здоровые дяди-тети и чморят аниме для маленьких@Ару Акисэ@tf, не, так многие аниме для детишек вполне сойдут за топ, хотя по факту они ими не являются. Хейтить их наверно смысла нет, если явно заявлено в жанрах и рейтинге кодомо, но оценки должны быть те же. Но тут не кодомо, просто кое-на-чем решили видимо выехать, однако судя по комментариям вышло не очень.Смотреть точно такое не буду, так что оставлю на мнение остальных
@tf@Ару Акисэ, я смотрел из-за надежды на похожесть на Эуфониум или Кейон - так и оказалось, но это не аналог, а упрощенный вариант, т.е. надо было пройти мимо. Потому оценку и не ставлю.