Сад великолепной картинки и скучноватой истории
Введение
Решил посмотреть, раз уж выдалось хоть немного свободного времени. Не ожидал ничего сверх от Макото Синкая, но хотелось увидеть хоть что-то. Что получилось? А об этом далее.Сюжет
Произведение крутится вокруг одной беседки в парке (?), в которой собираются два постепенно сближающихся человека. Не сказать, что кроме локации в этом есть что-то оригинальное, но всё же.Конечно, я совершил ошибку, прочитав описание персонажей, ведь именно в нём я узнал больше, чем нужно. В итоге каждый раз недоумевал на словосочетании "таинственная женщина". Да уж, часть эмоций, быть может, я упустил, каюсь.
Да, было несколько трогательных моментов, особенно под самый конец, но это всё остальное не спасает.
моменты под конец в виде картинок
Как можно понять по моим словам, сюжет - главная слабость данного творения Макото Синкая. Но ладно, перейдём к персонажам.
Персонажи
Ответственно заявляю, что зритель никого помимо главных героев даже не вспомнит (хотя ещё была та нехорошая девушка-выпускница, но о ней и сказать нечего - всего лишь 2 строчки в описании характера, а это ещё с запасом).Главный герой - обычный японский школьник 15 лет от роду без обеспечивающей семьи, его расписание: сон, практика башмачного дела, прогул (в дождливый день), школа, работа, практика башмачного дела, сон (ещё и еда иногда, но это всё во время того или иного). Характер довольно живой, в существование персонажа верится, но ничего более - пример брать с него не стоит - просто хороший парень без каких-либо выделяющихся минусов (как посмотреть, конечно, всё же перспективы не самые богатые).
А теперь картинки:
Постоять за свою любовь вполне в состоянии:
Главная героиня - "таинственная" женщина, которую я раскрыл ещё до просмотра по своей глупости. Хороший преподаватель для плохих детей (и не надо про то, что таких не бывает - только стервочку на выпускнице вспомнить, её существование вполне возможно). Милая и очень добрая героиня, что влюбила в себя не того человека (не про ГГ), но об этом не стану. Слегка нерешительная, а ещё пережила нервный срыв (понятно по тому, как она трясётся при выходе из поезда, а также по потере вкуса). Слегка жалко её, но под конец становится понятно, что она зажила новой и здоровой жизнью (и без башмачника, но об этом уж ладно, всё равно встретятся, если кто-то из них не исекайнется на каком-нибудь повороте).
А теперь картинки:
Как я уже написал выше - героев мало, но для такого хронометража даже многовато, честно признаться - раскрыли их не слишком уж подробно, но довольно неплохо, но, повторюсь, только в рамках хронометража.
Визуальная часть
Визуал, как и во всех работах Синкая, очень хорош - картинка приятная, анимации плавные, глаза радуются. Только ради качества картинки можно смотреть фильмы синкая - такой уровень детализации и работы над каждой сценой мало где можно увидеть, не считая его работ.А теперь картинки (в огромных количествах), как же без них, - ради них даже 1080p версию скачал с торрента.
Картинки
Музыка и звуки
Музыкальное сопровождение очень даже и всегда к месту, но это уже уровень, ниже которого Макото Синкаю и команде опускаться точно нельзя - ниже находятся уже намного менее качественные аниме, ещё не дотянувшиеся до его уровня. По крайней мере, эта составляющая данного произведения уж точно не является его минусом.Вывод
Что можно сказать в выводе? Да всё то же, что и было написано выше: картинка и звук - то, ради чего это стоит смотреть, но если кто-то пришёл за сюжетом (как и я) - может спокойно смотреть спойлеры под персонажами - ничего не упустите (ладно-ладно, что я несу, 40 минут это всё же не 2 часа, как стало модно снимать в последнее время).Надеюсь, каждый человек, прочитавший отзыв, сам решит, стоит ли смотреть это или нет, хотя бы по первым 10 минутам, а не будет строить собственное мнение на основе чужих слов (даже меня).
В любом случае, смотрите сами!