Посмотрел я данный фильм и что могу сказать: Ну рисовка все такая же крутая как и в 1 фильме, каких-то значительных изменений я не увидел. Сюжет чуть похуже чем в 1 фильме (на мой субъективный взгляд), проблемы с резким звонки звуком все так же имеется в некоторых местах. Смотреть можно ;)
Продолжаем мой поход по фильм во вселенной BleachБлич. Ну и на этот раз постараюсь быть кратким.
Графоний в фильме четкий и бодрый, впрочем, как и музыка, с этой стороны не подкопаешься. Учитывая, что это филлерный фильм, то весь сюжет с этими королевскими печатями, запретами на то, что два шинигами не могут иметь одинаковых зампакто и т.д., можете смело забить и забыть сразу же после просмотра фильма, так как больше это вам не пригодиться.
Сам фильм условно можно разделить на две части. Первая половина, давала определенные надежды на то, что выйдет что-то годное. Представляя из себя своеобразный самурайский боевик с легким налетом триллера и детектива. В центре которого стоит Toushirou HitsugayaТосиро Хицугая и его друг по академии, Sojiro KusakaСодзиро Кусака, выступивший в роли антагониста. И благодаря тому, что хронометраж не размазывался на массу персонажей, по началу выстраивался даже не плохой сюжет. А если персонаж и появлялся, к примеру тот же Shunsui Jirou Sakuranosuke KyourakuДзиро Содзосукэ Сюнсуй Кёраку, то это было весьма уместно и адекватно встроено в сюжет. Так же на атмосферу играло, то, что, драки в основном представляли из себя классические поединки на мечах. Я, конечно, люблю красочные закидывания друг друга способностями, но лучше старой доброй поножовщины ни чего нет. Что так же добавлял шарма истории.
Но где-то в середине, фильм словно сломался. Превратившись в такой классический филлерный фильм по крупной франшизе. Иногда складывается ощущение, что для всех этих фильмом пишет сценарий один и тот же человек, уж больно они друг на друга все похожи. По классике жанра, надергали с полсотни персонажей, и заставили их бороться с бесформенной серой массой состоящих из пустых во главе с огромной хреновиной. Превратив все в унылую мешанину.
Итог: мог бы выйти неплохой фильм, если не желание авторов подлизнуть фанатам серии. Так что в итоге имеем очередную филлерную поделку, не имеющую особой ценности, за исключение пары действительно крутых экшен сцен.
Как по мне, слабый фильм. Понятно, что это филлер, но сюжетных дыр слишком много например почему королевскую печать так слабо охраняли, если это такой мощный артефакт или что вообще за странный закон убивать одного из шинигами, если их дзанпакто одинаковы да и завязка похожая предательство Бьякуи уже была в сериале. Первый фильм понравился больше. Ну а рисовка и исполнение отличные. 7 из 10?