Добрая подростковая космическая фантастика с большим потенциалом. БЕЗ РОБОТОВ. Сразу заметно, сериал делался на основе какой-нить новеллы или ранобэ.
В первой серии возникает дежавю со старыми фильмами Star Wars. Опенинг с эпичной музыкой и сменяющимся космическими фонами.
Завязка банальная - герои оказались не в том месте и не в то время. Но, навалившиеся проблемы решали разумно и без паники.
Драма кажется надуманной. Ну действительно, прилетают захватчики с флотом, без крови захватывают мир. Тихо-мирно, жизнь продолжается, лишь статус поменялся. Никаких притеснений, рабского труда, дополнительных налогов. Планета получает доступ к межзвездным перемещениям и торговле, пусть с ограничениями. По моему, не самый плохой вариант. Но, на захватчиков косо смотрят, а тех, кто им служит из людей считают врагами народа. Выпускают пропагандистские фильмы про злую империю Abh (Аб, Ав), кушающих младенцев живьем. Последние, кстати, хорошо прописаны (даже есть собственный выдуманный язык) и служат предметом, вокруг которого крутится сюжет.
Проблематика кастовая системы. Герои не любят свой высокий статус, стесняются.
Не поднимая серьезных философских/политических/моральных вопросов сериал умудряется быть интересным.
Картину немного портит капля антинаучного бреда, хотя само произведение можно с небольшой натяжкой классифицировать как НФ.
Пара Джинто + Лафиэль приятная - проявляющий инициативу главгерой ОЯШ с "Внучкой Императрицы" (один из глупых титулов, да) абсолютно не напрягают, что является несомненным плюсом. Отношения теплые, романтические, почти без всяких глупых стесняшек и недоговоренностей.
Затосковал по такому роду космоопер с принцессой-эльфийкой в ролях.
Первый сезон служит введением в межгалактическую войну. Определенно, меня заинтересовало что будет дальше.
Проблематика кастовая системы. Герои не любят свой высокий статус, стесняются.
Затосковал по такому роду космоопер с принцессой-эльфийкой в ролях.