Поделюсь мнением по "Звездному Гербу".
Если честно, то я безумно доволен, что так долго откладывал просмотр. Когда насмотришься всякого шлака вдоволь, только тогда понимаешь: насколько сложно найти что-то стоящее. И это, по моему скромному мнению, действительно достойный тайтл. Если честно, сие аниме заставило меня вспомнить, почему в одно время я очень и очень сильно любил "Санрайз", но так же и взгрустнуть - потому что я понял, что их время ушло.
Много говорить про сюжет не буду (еще 3 сезона впереди), скажу лишь, что раса "Ав" действительно прописана довольно неплохо (как уже подмечали тут), сама задумка с приключением в космосе мне нравится и по сей день в тайтлах, которые об этом повествуют. Тут же еще приправлено это легкой долей романтики (пока на совсем ранней стадии). В целом, противостояниеземлян группы людей с ньютайпами гуманоидами - не ново. Но, опять же, как это подать, верно? А тут подано "со вкусом", все в лучших традициях старых "Санрайзов". Да, сюжет долго запрягает, но едет хорошо (есть пара моментов, которые смутили, но это лишь временами). С нетерпением жду, что же мне готовит продолжение.
По персонажам хотелось бы подискутировать, но смысла особо не имеет - опять же, всего лишь 1 сезон, а впереди еще целых 3. ГГ типичный, но не страдает никакими. Зачет. Девочка-эльф попала в список моих любимых персонажей уже на половине сезона. Этот персонаж достоин восхищения только за , а ведь с ней очень и очень много годных моментов по ходу сезона. Даже юморных (кстати, впервые за довольно долгое время, что-то рассмешило меня в тайтле, я был удивлен, но люди в 99 году что-то знали). В общем, лично мое мнение: персонажи - сок. Второстепенные персонажи прописаны хуже, но за 13 серий их редко когда можно сделать иначе. Если в целом, то персонажами я доволен.
Уделю совсем мало времени графике, ибо опенинг \ эндинг - откровенная халтура, я был расстроен, если честно. Сама же графика для 99 года вполне себе пойдет (я смотрел и хуже, но графоманов она точно отпугнет, поэтому, если вы графоман, то смотреть вам будет сложно). Меня же нисколько она не смущала, я даже находил в ней какой-то "шарм дней минувших" что ли. Ничего особенного в ней нет, но и плохого не вижу.
Музыка средненькая, в нужных моментах задает градус, что радует, но, к сожалению, ни в опенинге, ни в эндинге не зацепила.
Пора написать завершающие слова. Сказать по правде, тайтл действительно долго запрягает, это может понравиться не всем - спору нет, но дальше все идет как по маслу. Рисовка зайдет уже далеко не всем, будьте осторожны: не обманитесь заранее собственными завышенными требованиями. Этот тайтл, в первую очередь, советую смотреть ради персонажей. Подводя итог - "Звёздный герб" не для всех. И, как мне кажется, точно не для новичков (когда кажется - креститься надо, знаю, поэтому могу ошибаться).
Оценка: 8.5 (тайтл точно даст фору многим аниме, даже тем, что делают в нашей время...особенно тому, что делают в наше время; смотреть было одно удовольствие, а уже в конце действительно отлично зашел тайм скип, подогрев интерес).
Однако лично я поставлю 9 (за вайфу-эльфу).
не ноет (почит), не тряпка, есть характер, есть мужское начало, скажем так, наблюдать приятно, отторжения не вызывает, как это очень и очень часто бывает
серии, где они были в плену у барона, ее улыбка в конце эпизода - это просто такой смак, я передать не могу; а если учесть дальнейшее развитие событий, то девочка - топ.
Однако лично я поставлю 9 (за вайфу-эльфу).