Не буду строить из себя псевдоэстета, это самый ненавистный мною фильм. И я никогда не поверю в реальность и объективность той оценки, которая у него стоит. Мы же тут долбанные анимешники, а не жюри на Каннском Кинофестивале. Он тяжёлый, но тяжёлый не потому что грустный или что там показывается наверное самый ужасный период человечества, нет, "Список Шиндлера" тоже про этот ужасный период, или "Мальчик в Полосатой Пижаме" про тот же ужасный период, но к ним у меня такого отвращения нет. Для меня этот фильм тяжелый, потому что отвратительный, потому что он показывает ту самую – мерзкую сторону человечества, от мелких его представителей до взрослых. И только один светлый лучик – маленькая сестрёнка, безжалостно убитая старшим братом. На протяжении всего просмотра я едва сдерживал злость на этого мелкого безответственного ублюдка. Ну, это наверное самая главная причина моей ненависти и отвращения к этому фильму. Именно ненависти и отвращения. Никакой грусти или слёз, просто искреннее желание разбить нос идиоту(тут должен был быть мой специфичный японский, но сайт не пропускает такие слова) на брате.
К просмотру не советую, если хотите продолжать верить в человечество...
К просмотру не советую, если хотите продолжать верить в человечество...
@Ndas, окей, то что ты уже начал говорить, мол, я не прав на твой взгляд, это уже звучит как компромисс. Думаю стоит сойтись на этом. Иначе это будут бесконечные препирания.Очевидно, я не в курсе что ты за человек и правдив ли возраст у тебя в профиле, так что я могу выдвигать лишь одни предположения из личного опыта взаимодействия с людьми разного возраста и вида деятельности. И опыт мне подсказывает, что подобным образом чаще всего разговаривают люди, которые строят из себя что-то большее, чем являются на самом деле. Это только мои догадки, не попытка задеть.
Повторюсь, я не эксперт, а это не ресурс, предназначенный для экспертов в кинематографе и мультипликации, ждёшь экспертных мнений, так ты не туда попал. Отзывы, в любом случае, всегда содержат личное мнение, что априори субъективно. Не нравится содержание отзыва, пиши что отзыв плохой, а не то что правильно или не правильно. Вот если я войду в какую нибудь ассоциацию кинокритиков, тогда я приму твои претензии к сведению, до тех пор тебя не должна колышить структура отзыва на анимешном сайте.
После моего просмотра "Могилы Светлячков" прошёл не один год. То есть, это мнение не сгоряча. То есть, я уже на несколько десятков кругов переварил все увиденное. То есть, если за всё это время во мне остались только две эмоции от этого произведения, то это не самый лучший результат. Это безусловно сильно, раз вызвало такие мощные эмоции, с этим никто не спорит, просто как будто этого не достаточно, во всяком случае лично для меня. Я настаиваю на том, что это разумно, делать отзыв исходя из своих личных переживаний, а не из оценок других людей, на то это и отзыв(Отзыв — это письменное либо устное высказывание, основанное на выражении личностного эмоционально-оценочного отношения к увиденному, услышанному или пережитому опыту(определение из википедии(понимаю, тебе нужны более авторитетный источники, ты уж прости гуманитарий))). Если тебе интересно, этот самый единственный балл, как раз за заслуги фильма(типа, если все поставили 10, а я -9, как раз остаётся 1 балл), если тебя это устроит.
Это наверное всё, нет смысла, обоим повторять одно и то же. Плюс, ты сильно уходишь в демогогию. Настолько, что мне не хватает времени и внимания, чтобы отвечать на всё.
Ну а в целом, можно было бы укоротить этот ответ до одного предложения. Как сказал бы классик: "Мне *****, я так чувствую". Олежа фигни не скажет.
@CatSchrodinger, ну этот фильм в одном ряду с зелёным слоником и презервативом-убийцей, своеобразный жанр, на любителя.Тут же, на мой взгляд, все несколько иначе.
@CatSchrodinger@trunk_moose, ну да, иначе, очевидно. Но ты жы говоришь про реакцию. И то, и то у меня вызывает сильную негативную реакцию, в этом оба фильма преуспевают. Но почему-то теперь, я должен учесть ещё и бэкграунд. Ни фига, никто не должен делать скидку только на то что это серьёзное произведение.@Ndas@CatSchrodinger,Есть такой очень популярный в англоязычной культуре "штамп", который обычно "ставят" отзывам, подобным твоему: "knee jerk reaction".
Прям красивого аналогичного русского афоризма, наверное, нет, но, по сути, это "автоматическая / рефлекторная / необдуманная реакция", которая минует осознанный мыслительный процесс.
Невропатолог ударил ниже колена молоточком человеку с неожиданно низким болевым порогом и повышенным тонусом. Ему больно, нога неприятно дёрнулась. При этом человек на весь кабинет во весь голос орёт от достаточно безобидной боли, полученной в результате полезного и нужного ему исследования. И ему, орущему и матерящемуся на доктора, по барабану на уставшую от его поведения медсестру, других пациентов в очереди, у которых он "крадёт время" и, главное, на доктора, который честно пытается ему помочь. Если человеку 5 годиков, то такая реакция "простительна". Если чуть больше, то уже возникают некоторые вопросы )).
И, конечно, же человек "нифига не должен делать скидку" на то, что доктор -- заслуженный кандидат медицинских наук, за свою жизнь вылечивший тысячи людей. И на то, что рядом сидит покрасневшая от стыда мама, вместе с которой он пришёл в кабинет врача, деликатно пытающаяся его успокоить. Ему же БОЛЬНО!!! И конечно же, это доктор "неправильный", и само исследование "дефективное". А пониженный болевой порог и нежелание осмыслить происходящее, прервав эмоциональный поток, разумеется, ни при чём.
Ну, и совсем печально, если человек, спустя, условно, год, до сих пор находится "в образе", так и не разобрался в ситуации, и всем друзьям жалуется на "мерзкого, отвратительного эскулапа, причинившего ему невыносимые страдания".
@CatSchrodinger,@basic little fox@Ndas, снова тонна воды.(Представил эдакого Картмана, матерящегося на доктора(как будто прям отрывок из Южного Парка))
Ты не разграничил возраст человека, типа 5 лет, ладно, а если чуть больше, то стыдобище. То есть, допустим человеку 6 лет или 7, разве стыдобище тогда закричать от боли? Мой 7 летний брат как-то расплакался, от того что Фиксики на сцене театра выглядели слишком большими, что уж говорить о физической боли. Огласи предел твоего "чуть", ну раз уж ты решил воспользоваться подобными аллюзиями в качестве насмешки.
Теперь у меня 2 предположения на счёт тебя – ты либо политик, либо писатель, потому что так нормальные люди не пишут(хотя, как будто твои аристократические повадки слегка упростились), да даже ненормальные так не пишут, к коим я себя могу причислить. Ты, ну очень любишь лить воду, как и представители вышеупомянутых профессий.
Давай зайдём со стороны твоей же логики. Если услуги "именитого" врача мне не понравились, ну не выполнил он свою работу прям качественно, а только причинил кучу неприятностей, то что мне теперь стоит изучить все его достижения, подсчитать количество спасенных им жизней, и только тогда, и только поэтому завысить оценку?
Тут должен быть знаменитый мем с Дэниелом Дэй-Льюисом из Банд Нью-Йорк: – "Да что ты, черт побери, такое несёшь!?"(визуализировал?) Отзыв — это письменное либо устное высказывание, основанное на выражении личностного эмоционально-оценочного отношения к увиденному, услышанному или пережитому опыту. Это долбаный отзыв, он не обязан быть безпристрастным, он не обязан основываться на мировых заслугах объекта оценивания. Почему ты каждый раз пропускаешь этот тезис?
@Ndas@Ndas, эммм ackchyally... knee jerk reaction не значит что-то неприятное или тем более какие-то крики на весь кабинетэто просто автоматическая привычная реакция, как нога дергающаяся на приеме у невролога
реакция может быть любой, позитивной или негативной, например - вижу картинку фрирен - плюсую
@Ndas@CatSchrodinger,В свою аллюзию с "невропатологом" я нехитрым образом "зашифровал" прямые отсылки на:
(1) предмет нашей дискуссии,
(2) твои конкретные аргументы, и
(3) конкретных участников нашей дискуссии и широкую аудиторию в целом.
Если ты увидел в этом "воду", то, к сожалению, просто не понял очевидные отсылки. Там не было пустых аналогий ради "красного словца".
Этот запрос означает, что ты, по всей видимости, не понимаешь назначение, сильные стороны и ограничения подобных "аналогий". Аналогии подобные этой применяются, чтобы высвечивать принципы / логические структуры, а не давать точные оценки / измерения.
Кроме того, у меня, очевидно, не было цели "насмехаться". Я лишь попытался, используя простые психологические приёмы, апеллировать к твоему разуму (а также потенциально к разуму других людей) немного с другой стороны, поскольку считал, что это не безнадёжное занятие.
Никто твой тезис не пропускает. Опять же, ты никак не поймёшь, что я не пытаюсь сказать, что твой "отзыв" -- это не "отзыв", и лишить тебя "свободы слова". Это "отзыв". Только его качество (примитивное выплёскивание непереваренных негативных эмоций) по вполне понятным объективным причинам уж слишком "низкое", как и его "социальная полезность". Ты явно способен на большее.
@CatSchrodinger,@Legovlas@basic little fox,Так ты всё правильно говоришь. Именно такое нейтральное определение я и привёл в "шапке" своего поста. Моя последующая аллюзия с доктором -- лишь частный пример, соотносящийся с конкретной негативной knee jerk reaction автора отзыва.
@Ndas, да да, я не понял твоё "зашифрованное" послание, и именно поэтому разобрал его и привёл более правильный пример, но просто ты в своём сознании настолько преисполнился, что даже не воспринимаешь слова других людей. А под "водой", в нашем реальном мире подразумевается излишнее количество не нужных деталей, коими твой "гениальнейший" текст испещрен. Скажешь не так?Повторяю, это бессмысленные аналогии, если бы ты был способен на диалог, ты бы понял. Ты просто не воспринимаешь чужое мнение. Для тебя, если я не вторю мировым рецензиям на этот фильм, значит я не прав. Это называется идиотизм. И ещё раз, так как ты просто не воспринимаешь мои слова, прикол не в том что "ты пытаешься сказать, что мой отзыв – не отзыв", различи уже буковки, пожалуйста. Давай я выделю тебе то что ты настойчиво пропускаешь: "Отзыв — это письменное либо устное высказывание, основанное на выражении ЛИЧНОСТНОГО ЭМОЦИОНАЛЬНО-ОЦЕНОЧНОГО ОТНОШЕНИЯ к увиденному, услышанному или пережитому опыту". Это именно то что ты мне приписываешь как мою ошибку – я написал отзыв, основываясь на эмоциях, вместо того, чтобы поразмышлять и найти хорошие стороны фильма, посмотреть на рейтинг. За этим ты перестал вообще воспринимать все написанное. Я размышлял о фильме, я искал хорошие стороны, я видел рейтинг. Но "эксперимент, как говорится, не удачный". Хороших сторон не нашёл. Потому что для меня их нет. Очевидные идеи по поводу войны, для меня, прости за тавтологию, очевидны. Говорить, что-то хорошее про этот фильм помимо этого, как по мне, значит быть не честным с собой. А я стараюсь быть честным, даже если честность зачастую выглядит слишком экспрессивно. Мой отзыв – это только моё высказывание, основанное на выражении ЛИЧНОСТНОГО ЭМОЦИОНАЛЬНО-ОЦЕНОЧНОГО отношения к фильму. Оно не может быть не правильным или не качественным, потому что это только то что думаю я. Но ты можешь быть не согласен, это твоё право, у нас не должен быть коллективный разум. Только, когда ты не согласен, ты говоришь что ты не согласен, а не то что я не правильно(не качественно) , написал СВОЁ МНЕНИЕ. Я написал его правильно(качественно) – это то что я думаю об этом фильме, на сотни раз всё переварив. И после переваривания, допереварив.
Какая должна быть социальная полезность от мнения в интернете? Ты, кажется, заигрался в особо важного человека в мире, которому не пофиг на твоё самомнение.
Но ты же у нас небожитель, в твоих венах течёт голубая кровь, тебе не понять, что другим людям может не нравиться то что ты считаешь гением мультипликации, кинематографа и т. д. Куда нам челяди до вас-то.
Твоя очередь, жду от тебя ещё тонну бессмысленного текста на ту же самую тему. Главное, чтобы ты снова пропустил всё что я говорю в ответ, а прикапывался к незначительным деталям. И ещё желательно, страниц на двадцать фирменных аллюзий и аллегорий, не подходящих по смыслу.
@Ndas(1) предмет нашей дискуссии,
(2) твои конкретные аргументы, и
(3) конкретных участников нашей дискуссии и широкую аудиторию в целом.
@Ndas@CatSchrodinger,Ты бы лучше не мне всё это писал, а перевёл на английский и адресовал в министерства образования соответствующих стан-участниц ООН. Они то не знают, что преподаватели не только не обладают методологией и "моральным правом" для оценки "продуктов ментальной деятельности" учеников, изучающих литературу, но и вообще какими-либо логическими основаниями для этого анализа. Только перед переводом предлагаю всё-таки чуть доработать структуру и аргументацию "программного послания", а то пока оно больше похоже на сумбурный эмоциональный выплеск.
Ну, и конечно, "отзыв на аниме" чела в интернетах никак нельзя сравнивать с сочинением условного пятиклассника "по итогам прочитанной книги". Это же онтологически разные сущности! Отзыв же про "я художник, я так вижу" и "я уникальная снежинка". А сочинение "это другое"! "Постичь" его сторонний человек на современном этапе развития homo sapiens не способен!
Забавно, что ты так эмоционально возражаешь против вынесения аргументированного суждения о твоём совсем коротеньком, простеньком и предельно понятном отзыве, хотя сам не постеснялся количественно и качественно "оценить" целое художественное произведение: продукт коллективного творчества целой большой команды людей.
Тут я уже, очевидно, включил сарказм. Но, опять же, лишь в финальной попытке очередным нехитрым психологическим приёмом пробить выставленные тобой "ментальные блоки" и достучаться до рациональной части твоего сознания ради, как я это вижу, твоего же блага, как и блага "зрителей" в целом. Если не получилось, то ничего не поделаешь. )).
@CatSchrodinger@Legovlas,Полноте, мин херц. Аналогии сами по себе помогают собеседнику включить аналитическое мышление. Именно это, а не "софистику" я и пытался инициировать на всём протяжении нашей дискуссии. Да, и я "опустился" до несовершенных аналогий только после нескольких неудачных попыток донести аргументы простым и прямым образом.
Ну, и в моей банальной "аллюзии" были заложены уж совсем очевидные вещи, что-то можно было бы и воспринять из всего этого )).
@Ndas1. Ты достал уже, дяденька-учитель. Или это очередная твоя гениальная "шифровка"? Иначе не понятно к чему ты это, потому что к нашей ситуации это точно не подходит.
Но если это не "шифр", то кого должна волновать твоя профессия? Что вообще это меняет?
Все учителя докапываются до левых людей, написавших, не понравившийся им, отзыв? Паршиво, что до тебя не доходит что это не нормально. Ты хоть сам понимаешь – оценка отзыва... отзыва, Карл...
Вот пример, ты же любишь примеры. Если мне понравились трусы, ну натирают в неожиданном месте, я пишу отзыв на сайте:"Не понравились, натирают, видать хозяйство слишком большое, ну или на материал аллергия. Не советую брать, если у вас тоже аллергия" что тогда? Можно все таки написать то что я думаю на этот счёт или нет? В такой ситуации ты опять будешь говорить, что отзыв "не качественный, написан на эмоциях, переписывай, ведь ты способен на большее"? Ах ха ха, ха ха, ха ха.
2. Онтологически разные? Черт, мы же не все тут такого же великого ума, переведи слово, пожалуйста.
2.5.. Но похвально что мы пришли к конценсусу: – "отзыв на аниме" чела в интернетах никак нельзя сравнивать с сочинением условного пятиклассника "по итогам прочитанной книги". Или... Ахахах, это снова твой чертовски утонченный и забавный сарказм? Так или иначе, это первый раз когда мы сошлись во мнении, ведь и правда, это совершенно разные вещи. Ты здесь такой же обычный пользователь, как и я, а не личный куратор Шикимори с корочкой, которая подтвердила бы что ты достаточно компетентный в оценке чертового обыкновенного отзыва... отзыва Карл... (сорян за халтуру, но я должен был)
3. У меня стиль письма такой, экспрессивный и сумбурный. По моему, так интереснее читать. И опять же, ты снова не понял, сэнсей, отзыв это не задание на дом, или не какое то творческое задание ученику в школе, это просто выражение мнения о продукте. Как мои личные ощущения от продукта могут быть не правильными или не качественными? Тут загвоздка не в непостижимости, а в том что личное мнение под давлением третьих лиц становится мнением общественным. Подумай, если мне продали коровье молоко под видом овсянного, это значит что я не понял молоко, или то что молоко не то? Понимаю мои ПТУшные примеры и рядом с твоими не стоят, но ты потерпи юродивого, что с меня прогульщика взять то.
3.5. Вот сейчас не понял, мне теперь ещё и численность коллектива нужно уточнять, работающего над мультфильмом? Может ещё посчитать продавцов билетов на кассе кинотеатра? А ведь там ещё и уборщики были, посчитаем ка и их тоже. Ведь как обычный я, считай пыль, могу написать отзыв(... отзыв Карл...) на продукт КОЛЛЕКТИВНОГО ТВОРЧЕСТВА ЦЕЛОЙ БОЛЬШОЙ КОМАНДЫ ЛЮДЕЙ. Ведь это ЦЕЛОЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!! Не простительно, не позволительно.
4. Представь, если ты разговаривал с рациональной частью моего сознания? Страшно подумать тогда, а какая нерациональная, да? И куда же тогда моё благо, если достучаться не получится?
Вердикт. Сэнсей, у вас не получилось. Потому что странно так навязчиво ставить себя интеллектуально выше оппонента.
И ещё отзыв, на тебя как на учителя: "Отвратительный, высокомерный нетокуся, который ценит только своё безумно важное мнение, и абсолютно не воспринимает, когда чьё то мнение разительно отличается от его собственного. Фу таким быть, не учитесь у него, если хотите продолжать верить в министерство образования"
П. С. Заметил? Это отзыв внутри отзыва на отзыв. Почти как сон, внутри сна. Ну что, ты впечатлен?
@Ndas@CatSchrodinger,Ты не комлексуй по поводу интеллекта. Во-первых, это не самая важная составляющая личности человека, а во-вторых, у тебя потенциально с ним вполне нормально. Хотя не мешало бы, конечно, научиться им пользоваться получше, но это вопрос желания и тренировок. Также я с большим уважением отношусь к ПТУшникам, если из них, в итоге, вырастают трудолюбивые мастера и хорошие специалисты. Они, уж точно, сильно полезней для общества чем тот же "офисный планктон". Собственно, общество на них и держится.
Что меня не радует, это то, что ты "переходишь на личности" и начинаешь высказываться в оскорбительном ключе, чего я ни разу не допускал, и слишком много текста уделяешь неудачным догадкам по поводу моей профессиональной деятельности. К "учительству" я тоже не имею прямого отношения, хоть и "в теме". К чему вообще это "поле чудес"?
(1) Современная система образования не способствует формированию навыков системного / критического / аналитического мышления. Не то, что школьное, но даже университетское. И я сейчас не говорю конкретно про РФ. Это глобальная тенденция: где-то чуть лучше, где-то хуже. Исключения составляют редкие "элитарные" места, но туда мало, кто может попасть, кроме той же "элиты".
(2) Самая большая проблема. Современное образование (и социум, в целом) культивирует "информированных потребителей", которые воспринимают мир с через очень приземлённый и ограниченный фильтр. Для них всё, что они воспринимают, является "продуктом", заточенным на "доставление" им достаточно грубого удовольствия. Если продукт "доставляет", он "хороший". Если "не доставляет" -- "плохой". Причём нет разницы, что это за "продукт": под одну гребёнку идут художественные произведения, трусы и молоко. Даже образование воспринимается чисто как продукт, а учителя как "специалисты по оказанию образовательных услуг". Т.е. "бесправные холуи", которых "гнобят" со всех сторон: и придурковатые ученики, и ещё более придурковатые родители, и (во многих случаях) гнилой директор с ещё более гнилым министерством образования, спускающим сверху обязательные к применению методологические материалы для формирования "потребителей".
Не удивительно, что ты не отличаешь, по сути, "литературный форум" от "яндекс-маркета", художественное произведение приравниваешь к трусам, как и подходы к "отзывам" на них. Ты не понимаешь, что "отзывы" могут иметь разную ценность и глубину. Что их можно и нужно анализировать и оценивать. Что "отзыв" опытного специалиста имеет несоизмеримо более высокую ценность и качество, чем "отзыв" обычного ребёнка-дилетанта, и для квалифицированных людей это очевидно и бросается в глаза. Мне сложно как-то "винить" тебя во всём этом. Я только могу выражать сожаление, сострадание и принимать на себя частичную ответственность за то, что допустил такой ход событий в этом мире.
По указанным выше причинам ты также не можешь понять / принять нелогичность и "двойные стандарты" своих собственных действий.
(1) Ты на "художественном форуме" публикуешь экстремально негативный отзыв на уважаемое многими за глубину и социальную полезность аниме. То, что при этом качество "отзыва" примитивное, не влияет на логическую цепочку. Важно только, что для тебя произведение -- лишь "потребительский продукт".
(2) Ты вполне ожидаемо получаешь аргументированную негативную обратную связь с критикой твоего "отзыва". Произведение ведь известное и заслуженное. Кому-то точно твой отзыв не понравится.
(3) Ты возмущаешься, что кто-то критикует твой отзыв, хотя ты сам изначально экстремально негативил тайл. При этом ты не принимаешь очевидный факт того, что твой "отзыв" можно тоже рассматривать как "потребительский продукт" и писать на него вторичный "отзыв". Для этого целый механизм на форуме предусмотрен, и это нормально: на Шики люди анализируют и оценивают отзывы и резенции, если ты не заметил. Иными словами, ты сам себя наделяешь правом реагировать на "продукт", а других этого права лишаешь.
(4) По итогам дискуссии ты абсурдно и лицемерно обвиняешь "оппонента" в том что он "абсолютно не воспринимает, когда чьё то мнение разительно отличается от его собственного", хотя ты сам изначально "абсолютно не воспринимал" его мнение по поводу и тайтла, и твоего отзыва." "Оппонент" то как раз изначально на 100% "воспринял" твоё мнение и даже стоящий за ним мыслительный процесс, но аргументировано указал на то, что и то, и другое можно улучшить.
В общем, на этом я заканчиваю попытки "целительства". Тут, очевидно, нужен кто-то гораздо более квалифицированный, чем я. Да, и ты вполне можешь считать, что у тебя "и так всё хорошо", что лишь дополнит общую трагикомическую картину, к которой я давно привык )).
@CatSchrodinger@Ndas,1. Тебя не радует то, что я перехожу на личности, но то что ты "завуалированно" толдычишь насколько я стою ниже тебя в интеллектуальном плане, это норм. Интересно выходит. Так знай, если бы не политика сайта у тебя сердечный приступ случился бы от количества оскорблений.
2. Цитата: – "Твои основные проблемы в контексте темы отзыва лежат в социально-этическом плане. Однако система образования / воспитания, что иронично, имеет к ним самое прямое отношение.
(2) Самая большая проблема. Современное образование (и социум, в целом) культивирует "информированных потребителей", которые воспринимают мир с через очень приземлённый и ограниченный фильтр. Для них всё, что они воспринимают, является "продуктом", заточенным на "доставление" им достаточно грубого удовольствия. Если продукт "доставляет", он "хороший". Если "не доставляет" -- "плохой". Причём нет разницы, что это за "продукт": под одну гребёнку идут художественные произведения, трусы и молоко. Даже образование воспринимается чисто как продукт, а учителя как "специалисты по оказанию образовательных услуг". Т.е. "бесправные холуи", которых "гнобят" со всех сторон: и придурковатые ученики, и ещё более придурковатые родители, и (во многих случаях) гнилой директор с ещё более гнилым министерством образования, спускающим сверху обязательные к применению методологические материалы для формирования потребителей" – к чему этот абзац? По твоему, перейти на рассуждения о системе образования это не значит растягивать свой текст?
3. Что ты оцениваешь в отзыве где человек говорит, что он считает произведение плохим? Такое мнение не имеет места быть?
(1)Как ты оценил не качественность отзыва? Только по тому как он отличается от привычных отзывов на это произведение? Если нет, ты укажи стандарт качественного отзыва, чтобы менее развитые люди смогли проанализировать. Потому что интернет упорно намекает, что мой отзыв по всем параметрам нормальный, разве что не достаточно утонченный.
(2)единственный аргумент твой в том, что я негативно оценил известное и заслуженное произведение. Типа не понял в силу своего примитивного эмоционального и интеллектуального развития.
(3)Я возмущаюсь от того, что мне говорят как правильно нужно воспринимать известное и заслуженное произведение. Давай спорить о произведении, а не о том что я не качественно написал отзыв. Ты реально не осознаешь глупость, на которую я указываю. Ты оспариваешь то что мне не понравилось произведение. Я допускаю дебаты под отзывом, но только на тему произведения, иначе это бред, потому что моя оценка отражает только моё мнение о фильме, а твоя оценка моей оценки отражает только недовольство тем как кто-то может не любить то что любит большинство.
(4)В каком это месте Я не воспринял твоё мнение о фильме? Я не могу воспринимать то что ты считаешь, что даже если наши мнения о фильме различаются, я все равно должен говорить что он хороший из-за его бэкграунда. Когда ты говоришь, что человек написал отзыв не правильно, это означает что ты не воспринимаешь его(отзыв). Вместо какого-то конструктива ты уводишь тему в сторону, пишешь целые статьи на несвязанные с разговором.
Ты просто пропускаешь всё что я говорю, потому что ты априори прав во всём. Я пишу что МНЕ не нравится фильм – я не прав. Показываю определение отзыва, что говорит о правильности структуры мной написанного – снова не прав я, потому что ты так считаешь.
Всё что я пытаюсь делать в нашем споре, защищать своё право на выражение своих мыслей так как сам считаю нужным, потому что для меня это важно. ПОВТОРЮ ГЛАВНЫЙ ТРИГГЕР, ТЫ ГОВОРИШЬ ЧТО Я НЕ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛ ОТЗЫВ, ТО БИШЬ МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ О ФИЛЬМЕ.
Попытки "целительства"... Эмм, типа, и это не оскорбление? Видать проблема моего скудоумия. Ясно, понятно. Спасибо, что потратил свое время, в попытках образумить больного человека.
На этом моменте я показываю тебе дорогу, ведущую на несколько весёлых буков(заменить на ненормативную лексику).
@CatSchrodinger, В целом, согласен, но не настолько категоричен. Думаю, оценка 1 подходит для чего-то действительно отвратительного по всем аспектам, хотя и я допускаю схожую горячность при оценивании некоторых аниме, что не красит. Но та оценка и те восторженные рекомендации которые говорят, что это: то-то! Ну вон то! Да ваащееее! и т.д. Совершенно не соответствуют действительности. Опять таки, тут есть и хорошие стороны: анимация, музыка, окружение, быт и т.д. Что действительно сделано добротно. Даже, если история и сюжет несовершенны.Но в целом, как я и говорил в начале, согласен, но не столько категоричен)
Спасибо за адекватное восприятие
@CatSchrodinger, У меня отвращение от тебя , Ужасный ты человек@CatSchrodinger@Kirito 24, обоснуешь, а то мне интересно