У этого аниме есть интересный и интригующий сеттинг, неплохой юмор, запоминающиеся персонажи за которыми интересно наблюдать, интересные мини сюжеты (кроме сюжета про день сурка, уж очень нудно получилось), из которых соткан весь сериал, и нотки очаровательного безумия. Однако все озвученное очень неравномерно распределено по сериалу (), отчего страдает целостность произведения, и раскрытие показанного мира, да и реверс в подаче истории тоже не идет на пользу, так как теряется последовательность в развитии персонажей и мира вокруг них. В итоге на выходе получилось достаточно сумбурное произведение, с плохо раскрытым потенциалом в виде сеттинга, но все равно достаточно приятное к просмотру. 6/10
П.С. Ендинг отлично подходит этому сериалу, благодаря завораживающему вокалу ()
вся упоротость сосредоточена в паре первых серий, дальше градус значительно снижается, местами до нуля, мир и его новых обитателей раскрывают в паре серий по середине, в конце вообще про школьную жизнь главной героини, хоть и получилось интересно
П.С. Ендинг отлично подходит этому сериалу, благодаря завораживающему вокалу (
я еще первые пару раз ловил себя на мысли, что это до боли что-то знакомое, оказалось, да, тот же исполнитель, что и у такого же завораживающего опенинга адзумаги
@Дмитрий Смыслов, Я не говорил, что вовсе не раскрыли, лишь имел ввиду, что весьма куцо. Почти все, что вы озвучили это по сути минимально необходимая экспозиция, оболочка, что бы было хоть что-то понятно о мире повествования на момент действия (к тому же на примере одной небольшой деревне), а вот, что под оболочкой, не раскраивают толком: что произошло (лишь намеки/аллюзия в серии про остров), как, когда, как мир перестраивался (что вдруг люди разучились пользоваться частью своих же инструментов, а другой частью нет, энергию со спутника они же как-то получали), что стало с его устройством (что стало со странами/нациями), что в других частях света, что с природой (леса и зелень вокруг есть, про почвы я только помню момент из серии про остров, хотя может что-то я упустил), почему осталась, а после и закрылась последняя школа (к тому же дети ведь присутствуют в произведении в деревне, по мимо главной героини), и почему нет попыток возродить часть технологий, почему вообще человечество вымирает (да вроде как голодно, хотя вокруг все зелено, но в той же Африке тоже голодно, однако населения там не на гране вымирания), про самих гномиков и их мироустройстве информации тоже было не ахти, а ведь много чего интересного можно было показать/рассказать.@Дмитрий Смыслов@Wacorasu,@Wacorasu@Дмитрий Смыслов,Это не более чем домыслы, основанные на недосказанности в сериале (показали только деревню в вакууме), в этом то и проблема хочется больше узнать о том мире, его истории, ведь это все вызывает интерес, однако рассказано и показано уж очень мало.
@Дмитрий Смыслов@Wacorasu,Маня, атомным электростанциям для работы необходимы энергоносители.
@Wacorasu@Дмитрий Смыслов, Конечно в курсе, а вы в курсе, что запасы яо просто на ровном месте не испаряются? Да и исчерпать запасы под ядерные реакторы это надо постараться, к тому же прогресс в этом плане не стоит на месте, да и не забываем про спутниковое получения энергии, упомянутое в сериале.@Дмитрий Смыслов@Wacorasu@Wacorasu, ну дык, чем сильнее развивается человечество тем больше нам нужно энергоносителей, в сериале показаны тонны гниющих роботов наглядно это показывающих. Прогресс? Прогресс ядерной энергетики это прогресс мер защиты от оной, а сам процесс настолько срденевеков, что хочется взяться за голову и биться ап стену от того какие же мы всё ещё обезьяны. Советую на досуге политстать литературу по ядерным реакторам, - по факту это всё те же водяные мельницы, только воду нужно постоянно менять ,а силу потока задаёт не гравитация, а расщепление атома редкоземельной породы.Я не представляю насколько огромной может быть потеря энергии переданной со спутника, но даже не видя формул можно предположить,насколько неэффективно подобное её перемещение. Ещё раз киваю на пример сверху - мы атомную энергию получаем в виде водяной мельницы, потом этот поток передаёт кинетическую энергию на поршни электростанции которая физически переводит эту кинетическую энергию в электриество и в итоге мы получаем сущие крохи от всего процесса. Собственно все слюни человечествва по вечному двигателю как раз и растут из-за неспособности создать устройство на 100% передающее один вид энергии в другой.
@Wacorasu@Полезный Мусор, Да вот так, по тем крохам информации что дает сериал о предпосылках к состоянию своего мира, только и остается, что строить догадки разной степени упороротости (ваше описание больше походит на описание упадка какой-либо древней цивилизации, но ни как не вымирание современного человечества), ибо ничего существенного не рассказано, только абстрактное вымирание человечества.@Дмитрий Смыслов, Как я уже говорил, если бы была проблема с ресурсами для эн, то в сериале должны были показать не гниющих роботов на зеленых лугах и лесах, а выезженные земли в ядерной зиме, ибо последняя битва за поседении крохи ресурсов была бы масштабной и кровавой. А тут больше похоже, что человечество тупо свалило с этой планеты, и после себя оставили группу каких-то амишей, которым судя по всему еще в криогенном сне провалялись пару десятков лет, иначе всю эту зеленую оставленную частично работающую красоту и провалы в памяти у местных по поводу примитивных технологий трудно адекватно объяснить.Я имею представление о том как работаю ядерные реакторы, и не всегда это кстати водяные мельницы, хотя да, именно преобразование тепловой энергии в электрическую максимально преобладает в текущих технологиях, но не всегда это все-таки делаться через механику (см. реакторы для тех же спутников) . И для справки, сколько лет ядерной энергетике? Вы реально думаете, что этого времени достаточно для качественного прыжка в развитии этой отрасли? И если они имеют доступ к таким спутниковым технологиям, и умеют их использовать, в чем была проблема опуститься до примитивных гэс и тэс? Подобные слюни о вечном двигателе растут обычно либо у фантастов, либо у мамкиных кулибиных продающие свои изделия на авито, ну и у тех кто подобное покупает)
@Полезный Мусор,@Дмитрий Смыслов@Wacorasu, Парень, ты тоже не могёшь в постмодернизм(@Wacorasu@Полезный Мусор, Хз на основе чего вдруг такой вывод, ведь даже в рамках одной серии произведений какого либо автора могут быть диаметрально противоположенные мнения о них от его фанатов, что уж тогда говорить о целом направление с целым пластом авторов и произведений.@Полезный Мусор@Wacorasu, Просто мог бы в постмодернизм сам вопрос бы не задал свой! О том почему человечество вымирает!@Wacorasu@Полезный Мусор, Аа, ну если постмодерн это полная недосказанность,с невнятными логическими связками, пренебрежением к бэкграунду описываемой темы/мира, ответ "потому что" как универсальный на все возникающие вопросы (о сюжете, мире т.п.), то да, возможно это действительно не мое. Утрирую конечно, ибо даже говоря об этом произведения, я не говорю, что оно мне не понравилось, оно хорошее, но (имхо) потенциал базиса(мира, истории, действующих) до конца не раскрыт, можно было сделать изящнее, интереснее, смешнее, с большим количеством местной очаровательной упоротости.@Полезный Мусор@Wacorasu, Не продолжай, я уже понял, что ты тормоз!@Wacorasu@Полезный Мусор, Действительно, продолжать вести диалог смыла нет, ибо с такой аргументацией это была игра в одни ворота.@Wacorasu,@Wacorasu,@Wacorasu@Дмитрий Смыслов, Лол, вы серьезно думаете, что энергетический кризис сплотит народы/нации? Особенно в условиях перенаселения и того, что ресурсы распределены не равномерно, и как следствие закончатся они не у всех одновременно. Я поражаюсь вашей наивностью, да снимите вы розовые очки, мы не в мире полудня, у нас даже сейчас ведутся войны (и нет конца и края им, где уж там планетарная цивилизация) за сферы влияния (за регионы с запасами углеводородов, и прочих ресурсов), а в условиях будущего более серьезного кризиса, нацистские движения (что кто-то более достоин распоряжаться энергоресурсами, чем другие, как говориться во имя выживания и сохранения человечества) будут расти как на дрожжах, а там кто выиграет тот и будет ее решать, если кто-то вообще в при таком раскладе выиграет.@Дмитрий Смыслов@Wacorasu,Ещё раз, о-ру-жи-е способное уничтожить города и целые армии может быть исопльзовано как э-нер-го-ре-сурс. Это одновременно И защита от чужих желаний, И краткосрочное решение проблемы энергоресурсов. Никто в свом уме с огнестрелом на танк не попрёт ради того, чтобы захватить этот танк и распилить его ради мазута - соотношение необходимого для подобного совершения и теоретического гешефта несопоставимы. С ракетами тебя прибьют ещё быстрее.
Вот реалистичный вариант развития событий: Первыми при кризисе энергоресурсов скатятся в варварство саые отсталые страны, страны посильнее и развитей пригребут их ресурсы старательно почистив захваченные территории от местного населения. У стран посильнее начнут заканчиваться ресурсы на контроль над новыми территориями (инфраструктура сама требует довольно много ресурсов на своё обслуживание) и они привлекут к надзору над территориями дикарей среднеразвитые страны. Далее одно из двух - либо среднеразвитые страны пойммут что им грозит и неудачно (потмоу что уровень развития несопоставим) попробуют завалить сильные страны разделив судьбу слабых, либо не поймут и всё равно разделят. Затем "лишних" ресурсов нигде не останется и сильные страны начнут постепенно гнить, держа друг друга под прицелом ракет.. тех же ракет, что они постепенно будут сами распиливать до того уровня, что ракет уже ни у кого не останется, но все выжившие продолжат опасаться друг на друга нападать. Максимум будут делать редкие вылазки на банды маордёров.. Ты видимо где-то прогулял на уроках ОБЖ, что ядерное оружие это в первую очередь оружие сдержвания чужих амбиций.
@Wacorasu@Дмитрий Смыслов@Wacorasu,@Wacorasu