7,5 из 10 Понравился Команоске и момент раскрытия значения заколки и все пожалуй за это накидываю пол балла, все остальное нормально и смотрибельно, персонажи приятные, но обычные, чего-то особенно цепляющего или интересного нет. В такого рода анимэ можно было бы накинуть баллы за персонажей, но они тут ни разу не уникальны, ничего особенного в них нет. Например одним из плюсов Василиска для меня являются персонажи нинзя. Тут нинзей дофига, но они ни о чем. Сочетание стихий хреновое, если уж приплетать тему стихий и эзотерики и делать ее центральной то хотя бы азы надо соблюдать, земля плохо сочетается с огнем, а железо с деревом, это непрямые антагонисты, они плохо друг с другом взаимодействуют, и выражения стихии света (а такая есть)?) в данном конкретном герое это странно. Откровенных косяков нет, надуманной лабуды, или звездостраданий, но и ничего мало-мальски своего или хоть какой-то проработки нетута. Откровенный проходняк, в целом смотрибельно. Центральная тема этого анимэ это дружба и взаимовыручка. R-17 тут чисто из-за обилия томатного сока, ничего особо жестокого или пошлого нет.