Ну, что ж. Мой отзыв будет первым положительным отзывом к этому аниме на данный момент.
Моя оценка - 9 из 10. Мне понравилось.
Я разобью свой отзыв на несколько определенных частей.
1. Задумка. Сюжет и основная идея аниме мне понравилась, и лично я считаю, что авторы и создатели этого аниме (и его оригинала, допустим, манги) в основном смогли донести до меня, как до зрителя, то, что они хотели донести. Не могу отрицать, что некоторые моменты можно было раскрыть получше, и за счет этого было бы смотреть интереснее, но что есть, то есть. В целом, мне сюжет понравился.
2. Персонажи. Набор персонажей и их характеров в этом аниме меня очень заинтриговал. Многие персонажи оказались довольно интересными, к примеру, тот же главный герой Сайдзо оказался для меня довольно нетипичным главным персонажем, которому суждено защищать главную героиню, но за счет этого он был интересен и было интересно наблюдать за тем, как меняется его отношение или проявляются его чувства. Еще заинтересовал Каманоске, как персонаж: сочетает в себе того, пол которого с первого взгляда довольно трудно определить (что является одновременно и тактическим преимуществом, и личным недостатком, из-за которого возникают комплексы и подшучивания со стороны), и того, кто определенно не совсем в своем уме (со странными наклонностям по отношению к Сайдзо, плюс к этому еще кровожадность и любовь к убийству людей)... Бунтарская личность однако. Вообще, тут можно так обсудить практически каждого персонажа... Я бы еще выделил персонажей Юкимуру и Рокуро, не столько по отдельности взятых, а скорее их взаимоотношения, которым события в аниме давали некоторую двусмысленность (яойщики и слешеры не дремлют даже в поисках нормальной, гетеросексуальной романтики): мне было очень интересно за ними наблюдать, и я бы возможно хотел целое отдельное аниме или хотя бы ту же ОВУ о них... Из персонажей еще хотел бы выделить Джинпачи: как для меня, ему в этом аниме уделено маловато внимания и времени, он, как по мне, недостаточно раскрыт. Все-таки не хотелось бы, чтобы этот парень попал в круговорот этих событий просто мимоходом и случайно. Хотя некоторые интересные взаимоотношения его с Анастасией все же тоже вызвали интерес. В общем и целом, персонажи пришлись мне по вкусу.
3. Рисовка. Она была для меня приятная и интересная. Это очень важно в аниме. Честное слово. И для этого я выделил даже отдельный пункт.
4. Финал. Если честно, я был немного раздражен, что нам не показали, что было дальше. Война и все такое... Это как бы был намек на возможное продолжение аниме, второй сезон и все такое, но я все равно раздражен. Кроме этого... Я бы очень хотел вполне логичное и очевидное романтическое завершение (даже если в жанрах нет романтики, какие-то ее намеки и задатки в аниме имеются - это факт).
5. Общее впечатление. По многим параметрам и критериям я могу сказать, что это аниме мне понравилось. Конечно, в нем есть некоторые дыры или недостатки, но я не считаю, что из-за них это аниме "прям очень никакое, плохое, скучное" и далее по списку.
Практически любое аниме, которое мы находим, на любителя. Поэтому лучше просто взять и посмотреть, а не тратить время на прочтение комментариев и отзывов людей, у которых свои стандарты, вкусы и предпочтения. Пока не посмотришь сам, не поймешь, хорошее аниме или так себе. Для меня хорошее. 9 из 10.
Спасибо, если кто-то это прочитал.
Моя оценка - 9 из 10. Мне понравилось.
Я разобью свой отзыв на несколько определенных частей.
Спасибо, если кто-то это прочитал.