Десять блаженных школьников на протяжении двадцати шести серий пытаются играть в бейсбол
Аниме состоит из нескольких арок, каждая из которых посвящена определенной героине. С новеллой не знакома, оцениваю исключительно первый сезон
Стори намбер ван - хороша. Перед первоарочными девочками всегда стоит сложная задача - из заурядной повседневности перестроиться в добротную драму. Разъяснить правила этой игры, где мир делится на черное - прошлое героинь, и белое - их будущее и настоящее. У Комари это получилось неплохо. Для тех кто любит читать отзывы и не смотреть аниме: Здесь кстати кроется одна из главных проблем всего аниме - по завершению своих арок героини не развиваются. На примере Комари: да, она проработала детскую травму благодаря поддержке новоиспеченных друзей, но на этом ее жизнь как будто закончилась. Она будет вставлять рандомные фразы на протяжении остального хронометража, но камон - это же база. Вне своей арки Комари из себя мало что представляет, несмотря на милейший чардиз
Моя любимая история - вроде вторая по счету. Лучшей девочке полагается лучшая арка. Если вам эти несколько серий показались странными, то я вас понимаю. С другой стороны мне безумно нравится идея того как гармонично сверхъестественное вписывается в будничную реальность: Естественно по окончанию своей арки тактично пропадает с экранов
Две оставшиеся - тотал кринж. Здесь прекрасно все: и эпичные драки под дождем, и традиционная семья на приколе, и даже русские с автоматами. Я хз зачем в школьное аниме пытаться запихнуть политические темы и потом делать вид будто их не было, но я точно знаю что это как минимум убило более-менее устоявшуюся атмосферу. Плюс меня очень бесит когда одного добротного персонажа пытаются разделить на троих. Снимаем розовые как мой плед под которым я засыпаю за просмотром подобных аниме очки и осознаем, что Кудрявка и Харука - это две дополнительные Комари, нужные только для полного состава команды по бейсболу
Почему здесь экранное время посвящено одним только женщинам я тоже не знаю. Очевидная база - аниме рассчитано либо на ванильных мальчиков, либо на ванильных девочек. Сама я ничего плохого в существовании подобного не вижу. Опенинг хороший, но не настолько чтобы смотреть его на протяжении 26 серий. Вместо изучения великого и могучего русского языка могли бы и новый нарисовать
Если я кого-то не упомянула - значит я его даже не запомнила. Если отзыв показался вам апатичным - мне немного грустно от осознания того насколько данная работа бездарна по сравнению с бессмертной классикой или ярчайшей трагикомедией
в детстве потеряла брата, в отрочестве забыла о нем, в юности принимает жестокую реальность и учиться жить дальше.
Мио начинает жить жизнью своей выдуманной сестры, превращаясь из тихой одиночки в популярную гренку. Прикол с отсутствием тени конечно странный, но по сравнению с шизой у других вумен сойдет.