Неплохой моэслайс тащемта. Тут есть все то, что есть в других тайтлах Кэй: притянутая за уши драма, сдобренная порциями девичьих слез и страданий, но в то же время атмосфера веселых школьных дней; компашка друзей, решающий проблемы друг дружки, немного романтики и чуточку мистики — и вот Кэй во всей красе. Правда, иногда складывается ощущение что ты смотришь то ли Кланнад, то ли Ангельские ритмы: авторы любят юзать одинаковые сюжетные ходы.
Если пробежаться по персонажам, то они вполне себе обычные. Инфантильный школьник, с помощью чуткости, доброты и внимательности решающий проблемы своих подружек; обычные моэ-тян; кудере, цундере, недоцундере. красавчик, отодвинутый на второй план, болван и мужественный боец клуба кендо. Все они составляют компанию главному герою. Хотя как и в Кланнаде, наибольший интерес представляют персонажи, которым уделили маловато времени: Куругая, сестры Сайгуса.
Пожалуй, больше всего мне понравилась арка сестер( хотя, конечно, могли бы и лучше) и, наверное, арка про кудере. Арку про Кудрявку могли сделать лучше, потенциал был, но все свели к банальному "дружба победит все".
Думаю, любителям слайсов понравится. Тут есть все за что любят и ценят слайсы: красивая картинка и симпатичные девочки, атмосфера добрых школьных деньков, но в то же время с драмой и страданиями, дабы девочкам жизнь медом не казалось. Ну и главная мысль, вбиваемая авторами в умы японских школьников: дружба победит все. Дети дружите и помогайте друг дружке.
Правда мне местами слайс показался откровенно скучным, а проблемы натянутыми. Некоторые ходы были невероятно очевидными и банальными, а некоторые моменты неестественными.
Ставлю 7/10.
Ставлю 7/10.