Хотелось бы отметить что манга 2009 года. Сейчас с нынешней популярностью Battle Royale в целом, наверное идея самого аниме кажется не такой уникальной, однако думаю внимание на этот стоит обратить. В своё время идея была достаточно уникальная (Тот же The Hunger Games вышел в 2012 году).
Думаю стоит упомянуть что сюжет самого аниме не закончен и продолжения судя по всему не намечается уже достаточно продолжительный срок, так что шансов не особо много. Сюжет для меня твердый середнячок, он не особо закручен, долго вокруг чего-то одного не зацикливается и в целом достаточно динамичный, однако со своими дырами.
Касаемо персонажей много говорить не хочется. Основные действующие персонажи раскрыты неплохо (НЕ идеально, но неплохо), однако из-за незаконченности сюжета представленного в аниме, не могу точно ничего сказать о некоторых второстепенных.
Картинка на уровне, не сказать что в ней есть что-то уникальное, но она хорошая. Когда нужно - яркая, когда нужно - мрачная, все на своих местах.
Многие отмечали музыку, я если честно как-то внимание даже не обратил.
Отдельно еще хочется фансервис отметить, его очень мало, но он есть, а еще он до улыбки нелепый и частенько даже неуместный, от чего не знаешь как дальше реагировать надо.
В целом, нормально. Смотрится легко, даже несмотря на то, что тайтл пытается гнуть какой-то психоанализ (Не сказать что он выглядит неуместно, просто не так эффектно как мог бы быть).
Многие отмечали музыку, я если честно как-то внимание даже не обратил.
@NANIOwO, Идея и для 2009 не была уникальной.@NANIOwO@Tedeika, потому что был Lost? С Lost'ом из общего разве что задумка. Грубо говоря не самый распространенный сюжет для тех лет, так или иначе.@Tedeika³,@Роман Кушнир@NANIOwO, В 2000 году уже была Королевская битва.@NANIOwO@NANIOwO, ну ты хоть посмотри "похожее" на странице манги. Сюжет про школоту на острове и баттл роял был не шибко оригинален уже в 2009-м.@Tedeika, точно-точно, признаю.