Из минусов:
-Отвратительные персонажи, практически каждого из которых очень хочется назвать идиотом. Невероятно клишированные/банальные, раздумывающие над многими событиями по несколько минут, а также редко замечающие очевидные вещи. Объясняющие всё по полчаса и смеющиеся прямо во время боя. Наблюдать за ними было не особо приятно. Только главный герой иногда вел себя разумно, в отличие от прочих персонажей.
-Полное отсутствие логики и реализма, лишь ради ненужного пафоса и дальнейшего продвижения сюжета.
Несколько примеров:
Первый же противник не смог убить, или хотя бы поцарапать главного героя ни одной из примерно пяти брошенных гранат, должно быть потому что тот - главный герой с сюжетной броней, ведь без него и сюжет не сможет продвигаться.
Главный герой приходит в себя возле водоёма и неестественно удачно обнаруживает голую девушку, которая либо не заметила его (находясь всего в нескольких метрах), либо посчитала нормальным переодеваться прямо возле лежащего без сознания человека.
В аниме в определенный момент определенный персонаж умирает под водой (не помню точно каким образом). Само тело персонажа куда то пропало, зато его сумка с гранатами очень удачно для главного героя приплывает к берегу, вполне целая с рабочими гранатами.
Не один раз сами гранаты, которые должны были взрываться 10 установленных секунд, взрывались либо дольше, либо меньше этого времени, в зависимости от того, какой персонаж должен был выжить для сюжета, а какой - не должен.
Подобный бред можно увидеть в каждом эпизоде, никакой логики, никакого естественного поведения, только фансервис и отвратительный сюжет, в котором далеко не всё объясняется.
-Также не нашел ничего особенного в саундтреках, никаких эмоций, никакой атмосферы. К тому же, как мне показалось, их было довольно мало.
Помимо названного, больше не могу вспомнить недостатков.
Плюсов, как я считаю, у аниме нет.
Из-за всего вышеперечисленного, моя оценка - 2/10.
Несколько примеров:
Помимо названного, больше не могу вспомнить недостатков.
Плюсов, как я считаю, у аниме нет.
Из-за всего вышеперечисленного, моя оценка - 2/10.