Мммда...
Политически актуально (даже сегодня), остросоциальненько, и даже по верунам косвенно прошлись. Скандалы–интриги–расследования, программа «Максимум».
Радует скептический взгляд на общество, и то, как авторы оголяют пороки церкви, грязную выгоду военного времени (для всех, кроме, собственно, солдат и простых жителей) и безжалостные действия государства против всего, что может пошатнуть авторитет действующей власти. Повторюсь, история – та ещё cкyka (ещё), и некоторые моменты из того, что было в порядке вещей для омерзительных средних веков, сюрприз-сюрприз, остаются актуальными и поныне.
401x350
Скажу с порога: я не любитель истории как науки, и все эти сельхоз. планирования-стратегии-дворцовые перевороты-хитровыдуманные торговцы меня никогда. Тем не менее просмотром я остался скорее доволен, чем нет.
Вкратце: рисовка прекрасна, задники восхитительны, саундтрек хорош; тарищ Леви – на месте, главгорничная – с яйцами,Даркнесс рыцарша - #агонь и честная подруга. Сюжет... он есть, да. Меня он не заинтриговал, . Соглашусь со многими в том, что скомканность повествования больно бьёт под дых, оттого и огромный мир () не раскрыт чуть менее, чем полностью, и некоторые вообще вводят в ступор. Вкупе с этим таймскипы ещё больше усугубляют положение.
Главгерои? Условный Герой – скорее, предмет интерьера, который делает хоть что-то полезное (алсо проявляет чувства) лишь под конец.
Мао – красавица-умница-студентка-комсомолка-спортсменка (и это даже не шутка, рил ток), любимейший персонаж тайтла, которая удерживала меня от дропа..
Сериал мне всё-таки понравился, но, как говорил товарищ Аркада (GlassReflection на Ютубе): потенциал, увы, протеряли. Или «недореализовали»? «Героически слили»? «Адски оплошали»?
В общем, за изобретение ставлю "пять", а по предмету – "неуд."; но хочется хотя бы за её прекрасные глаза.
6 из 10.
Пушкин отмечал: «Human history is a bitch» © ~1830-ые
не интересовали прямо так уж сильно
(нет, ничуть)
мир, персонажи, проектирование гаджетов Учёной (хоть тут возразить «Но она ж умная-то какая, книжек вон сколько много перечитала!, и т.д. и т.п.»)
наверное
(например, диалог нескольких личностей)
Окей, я спишу это на его воспитание в корне неправильной и порочной системой, блаблабла-блаблабла.
Дойки до ужасного огромны, так нельзя, нет-нет. Ну, хотя бы на пару размеров поменьше бы...
В общем, за изобретение ставлю "пять", а по предмету – "неуд."; но хочется
(ОХОХО, ПОХОТЛИВЫЕ ДВУСМЫСЛЕННОСТИ, YARE YARE )