Очень спорный и неоднозначный тайтл, от которого возникает чувство диссонанса от увиденного. Наверно начать нужно с того, что получилось лучше всего – романтики. Романтика здесь на хорошем уровне, есть шероховатости и странные повороты, но в целом наблюдать за взаимоотношениями героя и королевы демонов приятно, включая мечницу. Персонажи. Тут всё очень странно.
Во-первых, королева демонов, доброты которой позавидует даже самая ранимая девушка. На демоницу она никак не похожа, даже рожки декоративные, её способности скорее относятся к навыкам волшебницы, а уж отношение к людям и вовсе максимально со страдальческое. После 8 серии начинаются неожиданные повороты, то королева демонов даёт себя отхлыстать при всех и дать мерзкому епископу отрубить ей голову, то в тайной магической комнате становится настоящей злой демонессой, не прочь уничтожить всё живое на своём пути. По сюжету нам рассказывают, что это не первый её герой, в прошлом она влюблялась в точно таких же героев, но вот как они умирали в последствии, неужели от старости?
Во-вторых, Герой, он же парень, он же защитник без имени. Скажем так с первых секунд соглашается на клятву верности демонессе, как личность неоднозначен – влюблённый девственник, уверенный в себе парень и защитник слабых.
В-третьих, второстепенных персонажей введено слишком много, половина из которых введена либо для галочки, либо для общего сюжетного фона последних серий, остальные раскрыты отчасти, насколько это позволил 12-серийный сериал. Проблема тайтла в том, что так и не смогли придумать куда мы движемся, то ли в чистую романтику как в “Mahoutsukai no YomeНевеста чародея”, или в аграрно-крестьянский вопрос с дальнейшими торговыми перипетиями как в “Ookami to Koushinryou II: Ookami to Kohakuiro no YuuutsuВолчица и пряности II: Волчица и янтарная меланхолия”, либо противостояниями между королевствами как в “[Hortensia Saga (TV)]”.
В итоге остановившись на перепутье пошли по центру в чащу, задевая все сюжетные линии, но так и не выбрав конкретный единый сценарий. Кстати, насчёт эпичной концовки, ради которой решили придумать накал страсти, получилось очень сумбурно. Множество земель, которые воюют между собой, королей, которых сливают за серию, вся эта возня больше походила на мышиную суету поскорей рассказать, что в этом мире происходит и как выкрутится за 4 серии охватив всё что мы видим вокруг, включая любопытных персонажей, как лоли-волшебниц о которых благополучно забыли.
Опять же смотрится аниме интересно, хотя странные повороты в сценарии будут вас удивлять каждую серию. С удовольствием глянул бы полноценную расширенную историю с дальнейшем повествованием о Герое и Королеве демонов на 2-3 сезона, а не в ужатом 12-серийном варианте, где с трудом, а иногда в непонятном ключе думаешь, что вообще произошло и что привело к этому. Хочется поставить аниме положительную оценку за ту же демоницу например, которая вытянула эту экранизацию своей милотой и образом, но в глубине души понимаю, что исходя из вышеперечисленных недостатков тайтл, кроме романтики (и та скукожена) ничем похвастаться не может.
Panica364#
Social_IT
Проблема тайтла в том, что так и не смогли придумать куда мы движемся