Первые серии всё выглядело слишком шаблонно, но к середине я уже понял, что не смогу оторваться. Сюжет захватывает (правда не с начала), музыка вписывается в происходящее, ну и конечно же, рисовка от ufotable, думаю, слова тут не нужны. Огромные вопросы к ходу с "безопасными зонами". Что мы имеем? Человечеству 3,14zdец. Люди сделали города окруженные стенами чтоб защитить людей. Всех? Нееее, зачем? Мы лучше выгоним кучу людей. И не важно, что там есть потенциальные продолжители рода людского (а людей, так-то не очень много осталось), возможно, есть люди с хорошо работающей головой, которые могут помочь в продвижении науки, образования и т.д., могут быть инженеры, механики, учителя, врачи... ну, вы поняли. Естественно, люди с iq больше 10 поймут, что это было сделано для того, чтобы нагнать больше сопереживания, но в итоге получилось вообще не то. И концовка. Честно говоря, я ожидал большего. Мы видим самую предсказуемую и банальную концовку. Да чёрт вас дери. У вас аниме про войну. Почему никто. НИКТО!!! Кроме 1 человека в самом начале не умирает? ПОЧЕМУ? У вас война. Погибают тонны людей, но не ГГ и его друзья. А когда ГГ видит, что кого-то убивают, а он ничего не может сделать у него на лице прям написано: "Ну пж, дайте уже поумирать. Пусть кто-то из наших наконец-то умрёт."
Что у нас в итоге?
Сюжет: 4 из 10 (до 7 серии), 8 из 10 (после). В итоге за сюжет 6 из 10
Музыка: 8 из 10. Музыка хороша, но можно было и лучше. Уверен, тот же Савано Хираюки сделал бы лучше. Но это не точно.
Сэтинг: 10 из 10. Тут много не скажешь, как бы я не хотел. Сэтинг в этом аниме просто шикарный и играет не мало важную роль.
Рисовка: 9 из 10. В целом всё очень хорошо, местами проседает.
Персонажи: ГГ 4 из 10, ВП 7 из 10. В итоге 6 из 10
Этоговая оценка: 8 из 10.
Мы могли увидеть подлое предательство, а как следствие - смерть одного из самых заклешированых, но годных второстепенных персонажей, смерть ГГ, да много чего ещё, но нет.
Что у нас в итоге?
Сюжет: 4 из 10 (до 7 серии), 8 из 10 (после). В итоге за сюжет 6 из 10
Рисовка: 9 из 10. В целом всё очень хорошо, местами проседает.
Персонажи: ГГ 4 из 10, ВП 7 из 10. В итоге 6 из 10
Этоговая оценка: 8 из 10.