Само аниме, увы такое же пластиковое, как и воспоминания в его заглавии. Главным жанром у нас идет драма, и искренне хочется сопереживать героям, но не выходит. Все - начиная от условий жизни, и заканчивая рабочим процессом - искусственное, пластиковое, созданное, как декорация, на фоне которой раскрывается драма главных героев. Ну, хорошо - сама драма не плоха, но все остальное? С таким же успехом можно было рисовать только главную героиню и героя, и все - такой же эффект был бы.
Сюжетные дыры прорываются сквозь розовый мир первой любви, который рисуют нам с первой серии. Основная составляющая сюжета - мир с человекообразными андроидами - прописана плохо, нелогично, необъективно. Ну, ладно, допустим сам мир - это все-таки всего лишь декорация. Но отношения? Главная героиня - такая классическая ламповая тян, прямо "прелесть какая дурочка". Такие обычно нравятся анонимусам на бордах в интернете. Но, как такая ламповая тян, которая смущается все и всех, могла вынести свои любовные отношения на поверхность внутри коллектива. А ведь весь сюжет свелся к тому, что первую любовь героев обсуждает и смакует весь персонал отдела, где они работают... И главная героиня, и главный герой, ничего странного в том, что все эти люди активно вмешиваются в их отношения, не видят... Это как будто не взрослые люди, а школьники. Вот будь эта история рассказана про школьников, многое было бы уместно. Видимо, аудиторией данного аниме предполагаются именно школьники, ибо эмоции прописаны как раз для них.
Работа вообще отходит на последний план. И вот эта ламповая тян, что так хороша для влажных фантазий, вполне закономерно оказывается практически бесполезной в работе. Но ее все прикрывают, ее все терпят, на нее тратят время и бюджет... Странная позиция. Хотя, если работа - тоже только декорация, которая привносит немного трагичности в повествование, ибо работа не из приятных, то да - все понятно.
И вот на фоне пластмассового мира, пластмассовой работы, пластмассового коллектива - есть один нормальный персонаж. Это главный герой. Он один вызывает сопереживание, один смотрится не декорацией или функцией. С его судьбе тоже есть странные моменты, но не будем спойлерить, они не так существенны. Он один честен, бескомпромиссен, ответственен за свои поступки. Если главную героиню порой хочется прибить за ее инфантилизм, и как следствие - эгоизм, то у главного героя таких недостатков нет. Он целостный. И он один не пластмасса в этом аниме.
Ну, а помимо всего вышесказанного... Ну, да - история любви вполне ламповая. И, если не брать во внимание, эгоизм нашей ламповой тян, эта история любви трогательная и пронзительно грустная. Если вам такие вещи нравятся, смотрите без сомнений.
Не понятны отсылки к Евангелион нового поколения в дизайне и поведении персонажей, но авторам виднее...
Рисовка очень красивая. Музыка - норм. Главный герой - отличный парень. Главная героиня туповата, но ламповая.
В итоге 6 из 10. И то, в основном, за главного героя.
В итоге 6 из 10. И то, в основном, за главного героя.